Cuisinier·ère au Collège d'AIGNAN
Offre n° O032250519001237
Publiée le 19/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Et si votre avenir professionnel s’écrivait dans le Gers ?
Rejoindre le Conseil départemental du Gers, c’est intégrer une équipe de 1 400 agent·es engagé·es au service d’un territoire qui allie ruralité et modernité. Ici, chaque talent trouve sa place. Dans le Gers, la proximité n’est pas un concept, c’est une réalité. Nous cultivons un esprit inclusif et participatif où la transversalité et les échanges humains sont au cœur de notre action. Avec une dynamique tournée vers l’innovation, l’environnement et l’excellence numérique pour toutes et tous, le Gers est un territoire d’avenir et notre collectivité s’inscrit dans cette marche en avant.
Venez contribuer à un service public de qualité dans un cadre de vie unique. Rejoignez-nous !
Rejoindre le Conseil départemental du Gers, c’est intégrer une équipe de 1 400 agent·es engagé·es au service d’un territoire qui allie ruralité et modernité. Ici, chaque talent trouve sa place. Dans le Gers, la proximité n’est pas un concept, c’est une réalité. Nous cultivons un esprit inclusif et participatif où la transversalité et les échanges humains sont au cœur de notre action. Avec une dynamique tournée vers l’innovation, l’environnement et l’excellence numérique pour toutes et tous, le Gers est un territoire d’avenir et notre collectivité s’inscrit dans cette marche en avant.
Venez contribuer à un service public de qualité dans un cadre de vie unique. Rejoignez-nous !
Lieu de travail
81 route de pessan BP 20569, Auch (Gers)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
19/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Gers recrute un·e cuisinier·e au collège d’AIGNAN à temps complet, pour le service Restauration Durable Collèges, Pôle Cuisine – Restauration Durable, au sein de sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement (Résidence administrative : AIGNAN).
L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du Service Restauration Durable Collèges, du·de la chef·fe de cuisine et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la secrétaire général·e de l’établissement.
L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du Service Restauration Durable Collèges, du·de la chef·fe de cuisine et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la secrétaire général·e de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
• Mise en œuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d’hygiène.
• Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire.
• Application des procédures d’entretien des locaux et du matériel.
• Réalisation des autocontrôles.
• Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l’alimentation biologique et locale.
• Application des consignes du projet d’accueil individualisé médical pour l’élève.
• Renforcement possible de l’équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier·ère.
• Remplacement de son·sa chef·fe cuisinier·ère qui encadrera les agents·es polyvalents·es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas.
• Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration.
• Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents·es de son établissement.
• Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire.
• Application des procédures d’entretien des locaux et du matériel.
• Réalisation des autocontrôles.
• Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l’alimentation biologique et locale.
• Application des consignes du projet d’accueil individualisé médical pour l’élève.
• Renforcement possible de l’équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier·ère.
• Remplacement de son·sa chef·fe cuisinier·ère qui encadrera les agents·es polyvalents·es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas.
• Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration.
• Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents·es de son établissement.
Profils recherchés
Profil :
• Être obligatoirement lauréat·e d’un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro…) et d’une expérience significative en restauration.
• Respecter les procédures en matière d’hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées.
• Connaitre les règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective
• Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques
• Connaissance des gestes de premiers secours.
Avantages :
• Adhésion au CNAS ;
• Titres restaurants ;
• Prestations sociales RH ;
• Participation financière à la mutuelle ;
• Possibilité de télétravail sous conditions ;
• Comité des œuvres sociales ;
• Choix du cycle de travail en fonction du métier ;
• RIFSEEP ;
• Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
Contraintes :
• Respect impératif des délais de fabrication,
• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
• Port de vêtements de travail obligatoire.
• Être obligatoirement lauréat·e d’un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro…) et d’une expérience significative en restauration.
• Respecter les procédures en matière d’hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées.
• Connaitre les règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective
• Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques
• Connaissance des gestes de premiers secours.
Avantages :
• Adhésion au CNAS ;
• Titres restaurants ;
• Prestations sociales RH ;
• Participation financière à la mutuelle ;
• Possibilité de télétravail sous conditions ;
• Comité des œuvres sociales ;
• Choix du cycle de travail en fonction du métier ;
• RIFSEEP ;
• Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
Contraintes :
• Respect impératif des délais de fabrication,
• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
• Port de vêtements de travail obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
Madame Anne COMBY, Directrice DCRE au 05.62.67.42.53
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation + CV + arrêté de situation administrative pour les candidats·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutement - 81 Route de PESSAN – BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr avant le 19 juin 2025.
« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles : https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.