Cuisinier·ère au Collège de PLAISANCE- CDD

Offre n° O032250418000167
Publiée le 18/04/2025

Synthèse de l'offre

Et si votre avenir professionnel s’écrivait dans le Gers ?
Rejoindre le Conseil départemental du Gers, c’est intégrer une équipe de 1 400 agent·es engagé·es au service d’un territoire qui allie ruralité et modernité. Ici, chaque talent trouve sa place. Dans le Gers, la proximité n’est pas un concept, c’est une réalité. Nous cultivons un esprit inclusif et participatif où la transversalité et les échanges humains sont au cœur de notre action. Avec une dynamique tournée vers l’innovation, l’environnement et l’excellence numérique pour toutes et tous, le Gers est un territoire d’avenir et notre collectivité s’inscrit dans cette marche en avant.
Venez contribuer à un service public de qualité dans un cadre de vie unique. Rejoignez-nous !
Lieu de travail
81 route de pessan BP 20569, Auch (Gers)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Gers recherche un·e cuisinier·ère
au collège de PLAISANCE
pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement –
Service Restauration Durable Collèges – Pôle cuisine – Restauration Durable.

Vous avez une solide expérience de cuisinier·ère,
Vous êtes inventif·ive, prêt·e à faire partie intégrante de la communauté éducative du collège
en matière d’éducation au goût,
Vous savez proposer des plats variés et faits maison à base de produits bruts, locaux et biologiques,
Vous êtes dynamique et voulez vous investir dans un établissement scolaire du Gers,
Vous souhaitez allier engagement professionnel et qualité de vie…
Alors, n’hésitez pas à candidater !

Vous serez placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges, du·de la chef·fe de cuisine et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la secrétaire général·e de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
• Mise en œuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d’hygiène.
• Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire.
• Application des procédures d’entretien des locaux et du matériel.
• Réalisation des autocontrôles.
• Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l’alimentation biologique et locale.
• Application des consignes du projet d’accueil individualisé médical pour l’élève.
• Renforcement possible de l’équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier·ère.
• Remplacement de son·sa chef·fe cuisinier·ère qui encadrera les agents·es polyvalents·es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas.
• Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration.
• Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents·es de son établissement.
Profils recherchés
Profil :
• Être obligatoirement lauréat·e d’un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro…) et d’une expérience significative en restauration.
• Respecter les procédures en matière d’hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées.
• Connaitre les règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective
• Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques
• Connaissance des gestes de premiers secours.

Avantages :
• Adhésion au CNAS,
• titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement
• Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège
• prestations sociales RH,
• participation financière à la mutuelle,
• comité des œuvres sociales,
• RIFSEEP,
• prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.

Contraintes :
• Respect impératif des délais de fabrication,
• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
• Port de vêtements de travail obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53.
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation et C.V. + dernier arrêté de situation administrative pour les agents·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutement - 81 Route de Pessan – BP 20569 - 32022 Auch Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.