Chargé de mission « logistique territoriale de proximité »
Offre n° O032250311000056
Publiée le 14/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Situé au Nord-Ouest du département du Gers, le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural du Pays d'Armagnac est un syndicat mixte regroupant 4 communautés de communes pour 45000 habitants.
Le PETR assure des missions de services pour le compte de ses adhérents : mise en oeuvre des politiques contractuelles, développement touristique, urbanisme, transition écologique et énergétique.
La structure qui accueille 10 agents est située dans la ville d'Eauze.
Le PETR assure des missions de services pour le compte de ses adhérents : mise en oeuvre des politiques contractuelles, développement touristique, urbanisme, transition écologique et énergétique.
La structure qui accueille 10 agents est située dans la ville d'Eauze.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du vignoble Gascogne Armagnac - 1330 route de Manciet - bp3, Eauze (Gers)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
14/05/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail






données © OpenStreetMap/ODbL - rendu OSM France
Détails de l'offre
Famille de métiers
Développement économique et emploi >
Action économique
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. A
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération selon qualification et expérience
Descriptif de l'emploi
Le Pôle d’Equilibre Territorial et Rural du Pays d’Armagnac (PETR) est un syndicat mixte de développement territorial qui agit pour le compte de 4 Communautés de Communes (45000 habitants). Il anime un Projet Alimentaire Territorial depuis 2020 labellisé par le ministère de l’Agriculture.
Le PETR recherche un chargé de mission pour mettre en œuvre un système d’approvisionnement local des structures de restauration collective du territoire.
Une soixantaine d’établissements de restauration collective (crèches, écoles, centres aérés, établissements médicosociaux, collèges et lycées) maillent le territoire. Pour faciliter l’approvisionnement des établissements de restauration collectives en produits locaux issus du territoire, le Pays d’Armagnac souhaite expérimenter une solution de micro-logistique .
Le PETR recherche un chargé de mission pour mettre en œuvre un système d’approvisionnement local des structures de restauration collective du territoire.
Une soixantaine d’établissements de restauration collective (crèches, écoles, centres aérés, établissements médicosociaux, collèges et lycées) maillent le territoire. Pour faciliter l’approvisionnement des établissements de restauration collectives en produits locaux issus du territoire, le Pays d’Armagnac souhaite expérimenter une solution de micro-logistique .
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable du Projet Alimentaire Territorial, l’animateur de projet aura pour missions principales :
- L’identification d’un lieu pouvant accueillir un petit entrepôt de stockage-massification destiné à centraliser les livraisons de producteurs locaux, dans chacune des 4 Communautés de Communes du Pays d’Armagnac (Eauze, Nogaro, Vic-Fezensac et Condom)
- L’étude des conditions d’aménagement et d’usage de chacun des 4 entrepôts : (bail/convention de mise à disposition, équipement et aménagement, coûts…)
- La conception d’un système d’organisation permettant un usage fluide de ces équipements par les structures collectives acheteuses, comme par les producteurs vendeurs. Cet aspect de la mission inclut l’élaboration d’une charte d’utilisation pour les acheteurs et d’une seconde pour les producteurs.
- La réalisation concrète d’au moins un des 4 entrepôts (travaux, aménagement, équipement, mise en fonction) en lien avec la commune ou la Communauté des Communes qui assurera la maîtrise d’ouvrage
- L’animation auprès des collectivités acheteuses et de leurs structures de restauration collective de ce dispositif pour initier le démarrage du fonctionnement.
- L’identification d’un lieu pouvant accueillir un petit entrepôt de stockage-massification destiné à centraliser les livraisons de producteurs locaux, dans chacune des 4 Communautés de Communes du Pays d’Armagnac (Eauze, Nogaro, Vic-Fezensac et Condom)
- L’étude des conditions d’aménagement et d’usage de chacun des 4 entrepôts : (bail/convention de mise à disposition, équipement et aménagement, coûts…)
- La conception d’un système d’organisation permettant un usage fluide de ces équipements par les structures collectives acheteuses, comme par les producteurs vendeurs. Cet aspect de la mission inclut l’élaboration d’une charte d’utilisation pour les acheteurs et d’une seconde pour les producteurs.
- La réalisation concrète d’au moins un des 4 entrepôts (travaux, aménagement, équipement, mise en fonction) en lien avec la commune ou la Communauté des Communes qui assurera la maîtrise d’ouvrage
- L’animation auprès des collectivités acheteuses et de leurs structures de restauration collective de ce dispositif pour initier le démarrage du fonctionnement.
Profils recherchés
Méthodologie de conduite de projet
Connaissance de l’environnement territorial et des institutions
Connaissance du monde agricole
Maitrise de l’informatique et capacité à élaborer des documents de suivi et de communication.
Des connaissances en logistique agroalimentaire et /ou en restauration collective seraient un plus indéniable.
Sens de la pédagogie, aisance relationnelle, réactivité, capacité à être force de proposition.
Permis de conduire B indispensable.
Connaissance de l’environnement territorial et des institutions
Connaissance du monde agricole
Maitrise de l’informatique et capacité à élaborer des documents de suivi et de communication.
Des connaissances en logistique agroalimentaire et /ou en restauration collective seraient un plus indéniable.
Sens de la pédagogie, aisance relationnelle, réactivité, capacité à être force de proposition.
Permis de conduire B indispensable.
Contact et modalités de candidature
Contact
0562082657
Informations complémentaires
Rémunération selon les conditions statutaires et avantages sociaux.
Lettre de candidature et CV à envoyer à l'adresse suivante :
direction@pays-armagnac.fr ou par courrier postal.
Lettre de candidature et CV à envoyer à l'adresse suivante :
direction@pays-armagnac.fr ou par courrier postal.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.