CUISINIER
Offre n° O032240927000408
Publiée le 27/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Quai Laboupillère, Condom (Gers)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le Centre Intercommunal d’Action Sociale La Ténarèze collectivité composée de 4 pôles : un pôle administration générale, un pôle solidarité et action sociale, un pôle enfance jeunesse et un pôle santé publique et gérontologie recrute à temps complet un(e) cuisinier(e) afin d'intégrer sa cuisine centrale.
Placé sous l’autorité de la responsable de la cuisine centrale, vous fabriquez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective de la cuisine centrale (800 à 1000 de la petite enfance à l’EHPAD).
Placé sous l’autorité de la responsable de la cuisine centrale, vous fabriquez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective de la cuisine centrale (800 à 1000 de la petite enfance à l’EHPAD).
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires :
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou
durable raisonnés,
- Vérifier les préparations culinaire (goût, qualité, texture, préparation..),
- Assurer la finition et présentation des préparations culinaires.
Gestion des stocks :
- Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption,
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
Entretien :
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine,
- Participer à l’entraide au sein de l’équipe,
- Participer à la plonge batterie si besoin,
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou
durable raisonnés,
- Vérifier les préparations culinaire (goût, qualité, texture, préparation..),
- Assurer la finition et présentation des préparations culinaires.
Gestion des stocks :
- Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption,
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
Entretien :
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine,
- Participer à l’entraide au sein de l’équipe,
- Participer à la plonge batterie si besoin,
Profils recherchés
Exigences professionnelles ou contraintes :
- Diplôme ou formation de cuisinier,
- Être résistant au froid et au chaud,
- Station debout prolongée,
- Manutention répétée de charges lourdes.
Compétences requises :
- Faculté d’adaptation,
- Rigueur, énergique,
- Connaître les règles HACCP,
- Autonome.
- Diplôme ou formation de cuisinier,
- Être résistant au froid et au chaud,
- Station debout prolongée,
- Manutention répétée de charges lourdes.
Compétences requises :
- Faculté d’adaptation,
- Rigueur, énergique,
- Connaître les règles HACCP,
- Autonome.
Contact et modalités de candidature
Contact
05 81 18 02 14
Informations complémentaires
Pour plus de renseignements veuillez contacter la responsable de la cuisine centrale :
Madame Sandrine RANC
06 26 73 01 32
direction.cuisine@cias-tenareze.fr
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, CV) par mail à rh@cias-tenareze.fr ou par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Monsieur Le Président du C.I.A.S.
Quai Laboupillère
32100 CONDOM
Madame Sandrine RANC
06 26 73 01 32
direction.cuisine@cias-tenareze.fr
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, CV) par mail à rh@cias-tenareze.fr ou par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Monsieur Le Président du C.I.A.S.
Quai Laboupillère
32100 CONDOM
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.