SECOND DE CUISINE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O032240920000192
Publiée le 20/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'hôtel de ville, L'Isle-Jourdain (Gers)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
20/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
: Statutaire + Régime Indemnitaire (RIFSEEP) + participation mutuelle et prévoyance
Descriptif de l'emploi
L’ISLE JOURDAIN est une ville de près de 10000 habitants située à proximité de l’agglomération Toulousaine. Son patrimoine historique, son environnement naturel et le dynamisme de ses associations font de la ville une terre d’accueil. Son attractivité touristique et économique, renforcée par son accessibilité routière et ferroviaire, donne toute sa dimension au cadre de vie offert par la commune.
Sous l’autorité du chef de cuisine, et dans le cadre de la mise en place d’une cuisine centrale fixée au 01/03/2025, vous collaborez à la confection et au suivi des repas depuis la commande de marchandises jusqu’à la distribution aux élèves des établissements publics maternels et élémentaires de la commune (900 couverts / jour).
Temps complet, du lundi au vendredi de 6 heures à 14 heures.
Sous l’autorité du chef de cuisine, et dans le cadre de la mise en place d’une cuisine centrale fixée au 01/03/2025, vous collaborez à la confection et au suivi des repas depuis la commande de marchandises jusqu’à la distribution aux élèves des établissements publics maternels et élémentaires de la commune (900 couverts / jour).
Temps complet, du lundi au vendredi de 6 heures à 14 heures.
Missions / conditions d'exercice
Vous assistez le chef de cuisine dans la gestion, le contrôle de la production et de la distribution des repas dans le cadre d’une restauration durable et de qualité.
Vos missions sont les suivantes :
- Encadrement et coordination de l’équipe de production,
- Participation à la planification, l’élaboration et la réalisation des productions de la cuisine centrale,
- Contribution à l’élaboration et à la réalisation des menus (notamment avec des produits bio, durables ou locaux)
- Participation éventuelle aux commissions menus
- Confection et suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu’à leur distribution,
- Veille en matière de diététique, d’hygiène alimentaire, d’hygiène et de propreté des locaux de la cuisine,
- Contrôle de l’approvisionnement et de la gestion des stocks dans une démarche éco-responsable,
- Respect impératif des délais de fabrication
Vos missions sont les suivantes :
- Encadrement et coordination de l’équipe de production,
- Participation à la planification, l’élaboration et la réalisation des productions de la cuisine centrale,
- Contribution à l’élaboration et à la réalisation des menus (notamment avec des produits bio, durables ou locaux)
- Participation éventuelle aux commissions menus
- Confection et suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu’à leur distribution,
- Veille en matière de diététique, d’hygiène alimentaire, d’hygiène et de propreté des locaux de la cuisine,
- Contrôle de l’approvisionnement et de la gestion des stocks dans une démarche éco-responsable,
- Respect impératif des délais de fabrication
Profils recherchés
- Lauréat d’un diplôme de cuisine (CAP, BP, Bac Pro,…) et d’une expérience significative en restauration
- Maîtrise des techniques culinaires et des règles HACCP
- Expérience sur poste similaire fortement appréciée
- Aptitude à la gestion et à l’animation d’équipe
- Autonomie et gestion des priorités.
- Adaptabilité et qualités organisationnelles
- Maîtrise des techniques culinaires et des règles HACCP
- Expérience sur poste similaire fortement appréciée
- Aptitude à la gestion et à l’animation d’équipe
- Autonomie et gestion des priorités.
- Adaptabilité et qualités organisationnelles
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation ainsi qu’un CV actualisé avec les références de l’annonce à :
Monsieur le Maire - Service des Ressources Humaines – Place de l’hôtel de Ville– 32600 L’ISLE-JOURDAIN
Ou à l’adresse de messagerie ressources.humaines@mairie-islejourdain.fr
Monsieur le Maire - Service des Ressources Humaines – Place de l’hôtel de Ville– 32600 L’ISLE-JOURDAIN
Ou à l’adresse de messagerie ressources.humaines@mairie-islejourdain.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de L'ISLE-JOURDAIN
>Place de l'hôtel de ville
32600 L'isle-jourdain
>Place de l'hôtel de ville
32600 L'isle-jourdain
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.