Agent polyvalent de crèche

Offre n° O032240705001254
Publiée le 05/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté Coeur d'Astarac en Gascogne
4 AVENUE JEAN D ANTRAS
32300 MIRANDE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MIRANDE
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
05/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 12h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité fonctionnelle de la responsable Enfance Jeunesse de la Communauté de communes Cœur d’Astarac en Gascogne et l’autorité hiérarchique du Responsable des Services Techniques, l’agent polyvalent de crèche assure au quotidien le bon fonctionnement de la crèche à plusieurs niveaux : gestion des repas (de la réception à la distribution), du linge et de l’hygiène des locaux.
• Il est garant de l’entretien et de l’hygiène de la structure.
Missions / conditions d'exercice
• Participer à la préparation des repas du midi et aide à leur distribution. Il est garant de la traçabilité des produits. Il est donc en contact régulier avec les enfants, pour qui il constitue une figure importante et très appréciée.
• Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité (protocoles internes et HACCP)
• Assurer la propreté et le rangement du linge en respectant les règles d’usage
• Contrôler la gestion des stocks de matériel d’entretien et d’hygiène
• Assurer l’entretien des locaux dans le respect des protocoles établis et veille à l’état général de la crèche
• Assurer l’entretien des sols dans tous les espaces de la crèche (unités de vie, cuisine, sanitaires, couloirs…)
• Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits adaptés, dosages réglementaires, rangement du matériel…) et assure la traçabilité des tâches
• Nettoyer et désinfecter le matériel, recenser les différents besoins en matériel et en équipement
• Communiquer les informations pertinentes avec l’équipe / Remonter à son responsable fonctionnel et hiérarchique toute constatation de dysfonctionnement ou anomalie (ampoule défectueuse, fuite d’eau…)
• Respecter le planning (savoir organiser son travail en fonction)
• Trier et évacuer les déchets courants (corbeilles à papiers, poubelles)
• Baliser les zones glissantes
• Contrôler le contenu du chariot de ménage et l’approvisionner
• Maitriser le mode d’emploi et l’usage des différents matériels mécanisés utilisés pour le nettoyage
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Assurer la bonne utilisation et l’entretien des machines d’entretien (vapeur, machine à laver, sèche-linge, électroménager…)
• Réceptionner la livraison des repas, remise en température et préparation des repas enfants
• Nettoyage et désinfection des locaux en lien avec le circuit d’entretien défini
Profils recherchés
- Faire preuve d’organisation, de méthodologie et de rigueur,
- Maitriser les techniques d’entretien adaptées au public accueilli
- Disposer de bonnes capacités de dialogue
- Savoir faire évoluer sa pratique professionnelle en enrichissant sa connaissance
- Maitrise du matériel, des techniques et des produits
- Maitrise de la gestion des repas (de la livraison à la distribution)
- Adapter son discours à son interlocuteur
- Connaître les spécificités des différents produits d’entretien, leurs contraintes d’utilisation, leur toxicité et savoir les doser
- Savoir rendre compte de son action
- Maitriser les règles du tri sélectif
- Avoir le sens du service
- Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
- Politesse, Organisation et anticipation
- Adaptabilité, disponibilité et dynamisme
- Respecter le devoir de réserve
- Maitrise du langage
- Etre apte à la polyvalence et à l’autonomie
- Etre assidue et à l’écoute
- Prise d’initiative, réactivité

Contact

Contact
0562665148
Informations complémentaires
Envoyer CV + lettre de motivation à Mme Fabienne GRACIA, Responsable RH, par mail fabienne.gracia@coeur-dastarac.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.