CUISINIER·ERE

Offre n° O031250301395380
Publiée le 21/03/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
43 rue des passages sages, Péchabou (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

données © OpenStreetMap/ODbL - rendu OSM France

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Service Commun de Restauration du Sicoval confectionne 3 800 repas par jour pour les groupes scolaires maternelles et primaires de 26 communes. Ce service, composé de 16 agents, élabore une cuisine en liaison froide avec une organisation de travail annualisée. 
Sous la responsabilité du chef de service et du chef de production/adjoint au chef de service, vous préparez les repas chauds et froids et faites la mise en plats.
Missions / conditions d'exercice
- Vous choisissez les produits qui serviront à l'élaboration des repas.
- Vous élaborez des repas chauds et froids en tenant compte des grammages appropriés, en veillant au respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Vous élaborez les fiches de traçabilité.
- Vous nettoyez la cuisine et les ustensiles (plonge...) et enregistrez le plan de nettoyage (fréquence et méthode).
- Vous effectuez les tâches liées aux nécessités de service (remplacement de personnel absent...).
- Vous participez aux événements exceptionnels de la cuisine centrale et faites la livraison complémentaire (ponctuellement).
- Vous assistez aux réunions en fin de production et à la mise au point le matin.
Profils recherchés
- Titulaire d'un diplôme de type CAP ou Bac Pro Cuisine ou disposant d'une expérience dans une cuisine centrale
- Fort de votre habilitation HACCP            
- Reconnu pour vos connaissances des techniques de cuisson (cuisson de nuit, cuisson vapeur, basse température...) et de l'hygiène alimentaire
- Très vigilant quant au respect des règles de sécurité alimentaire, procédures et règles liées aux techniques d'entretien
- Formé aux gestes et postures
- Organisé, méthodique, capable d'anticiper et rapide
- Reconnu pour votre capacité à rendre compte
- Ponctuel, autonome, rigoureux et motivé par le travail en équipe
- Titulaire du Permis B obligatoire et disponible sur une amplitude horaire 6h-16h du lundi au vendredi (14h le mercredi)

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Nadège LACROIX
Chargée de l'emploi et des compétences
06 48 21 83 35

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.