Un chef d'équipe cuisinier ou une cheffe d'équipe cuisinière

Offre n° O031241218001346
Publiée le 18/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 Rue Paulin Talabot, Toulouse (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale de la ville de Toulouse confectionne chaque jour 35 000 repas à destination des 212 écoles maternelles et élémentaires, des 16 restaurants seniors et sociaux.
L'équipe, composée de 88 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.
Sous la responsabilité du responsable de production, vous êtes chargé d'assurer et d'encadrer la fabrication des plats cuisinés destinés aux écoles de la ville de Toulouse selon le planning de cuisson et les directives de votre responsable.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions consistent à :

- assurer le management direct d'une équipe de cuisiniers
- assurer et encadrer le déconditionnement des produits en vue de leur utilisation en cuisson ou en utilisation directe en conditionnement selon les quantités indiquées sur le planning de production
- assurer et encadrer les cuissons en four ou en cuve des produits selon les barèmes de cuisson
- veiller à la réalisation des documents nécessaires au suivi du refroidissement
- faire appliquer le plan de nettoyage et de désinfection prévu pour la zone de cuisson et de décartonnage déboitage
- vérifier la réalisation du prélèvement des étiquettes des produits utilisés pour assurer la traçabilité des fabrications
- veiller à l'application des règles d'hygiène par son équipe
- participer à l'amélioration de la qualité en modifiant les fiches techniques si nécessaire
- participer à l'élaboration de la fiche technique lors de la création d'une nouvelle recette

En activités complémentaires, vous êtes amené à participer à des réunions pour l'évolution ou le remplacement du matériel de cuisson, ainsi qu'aux commissions des menus.
Profils recherchés
Titulaire du grade d'agent de maîtrise pour les candidats internes ou à minima d'un double diplôme de niveau minimum CAP/BEP dont un CAP Cuisine pour les candidats externes, vous êtes formé aux règles d'hygiène en restauration collective et disposez d'une expérience sur des missions similaires.
Vous connaissez et savez faire appliquer les règles d'hygiène en restauration collective.
Vous maîtrisez l'utilisation des différents matériels de cuisson (fours, marmites, sauteuses, bain-marie). Vous savez travailler en équipe et êtes très rigoureux dans la réalisation de vos missions.
Votre polyvalence et votre réactivité vous permettent de vous adapter facilement au changement en cas d'urgence.
Vous êtes apte au port de charges lourdes ainsi qu'à la station debout prolongée.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour postuler merci d'adresser votre candidature (lettre + CV + arrêté de situation administrative + attestation réussite au concours FPT + dernier diplôme obtenu + attestation RQTH) en mentionnant la référence P00003250 à l'adresse sorh-ecr.recrutement2@mairie-toulouse.fr avant le 12/01/2025.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE TOULOUSE
>32 RUE VALADE
31000 TOULOUSE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.