Un cuisinier ou une cuisinière

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031240830000019
Publiée le 30/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 Rue Paulin Talabot, Toulouse (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
29/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale de la ville de Toulouse confectionne chaque jour 35 000 repas à destination des 212 écoles maternelles et élémentaires, des 16 restaurants seniors et sociaux. L'équipe, composée de 88 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.
Sous la responsabilité du chef d'équipe cuisson, vous êtes chargé d'assurer la fabrication des plats cuisinés destinés aux écoles de la ville de Toulouse selon le planning de cuisson et les directives de votre responsable.
Missions / conditions d'exercice
Les missions consistent à :

- prendre connaissance du planning de cuisson avant de se répartir sur les postes selon les directives du chef d'équipe
- assurer le déconditionnement des denrées en vue de leur utilisation en cuisine
- réaliser les prélèvements d'étiquettes pour le suivi de la traçabilité des fabrications
- assurer les cuissons en cuves ou en fours selon les barèmes de cuisson
- remplir les documents nécessaires au suivi du refroidissement
- appliquer le plan de nettoyage et de désinfection prévu sur les zones de travail
- appliquer les règles d'hygiène au poste

Vous pouvez être amené à aller renforcer une autre équipe en cas de besoin.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP Cuisine et formé aux règles d'hygiène en restauration collective, vous disposez d'une expérience sur des missions similaires.
Vous connaissez les techniques culinaires et maîtrisez les appareils de cuisson.
Vous savez lire et rédiger une fiche technique.
Vous aimez travailler en équipe et êtes très rigoureux dans la réalisation de vos missions.
Votre polyvalence et votre réactivité vous permettent de vous adapter facilement au changement en cas d'urgence.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour postuler merci d'adresser votre candidature (lettre + CV + arrêté de situation administrative + attestation réussite au concours FPT + dernier diplôme obtenu + attestation RQTH) en mentionnant la référence P00003108 à l'adresse sorh-ecr.recrutement2@mairie-toulouse.fr avant le 29/09/2024.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE TOULOUSE
>32 RUE VALADE
31000 TOULOUSE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.