Cuisinier

Offre n° O031240723001925
Publiée le 23/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE COLOMIERS
1 place alex raymond
31776 Colomiers
Lieu de travail
Colomiers
Poste à pourvoir le
23/09/2024
Date limite de candidature
22/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE COLOMIERS (40 627 habitants)
POUR SON POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE EN INTERNE/EXTERNE
UN.E CUISINIER.E
DEPARTEMENT PRODUCTION EQUIPE CUISSON
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.
Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne.

Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.

Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4600 repas par jour à partir de produits frais à destination de diverses structures. La Commune est engagée dans plusieurs démarches en lien avec le Programme national nutrition santé, la Charte qualité Agores et son école du goût.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable de l’équipe cuisson, au sein d’une équipe de 9 cuisinier.es et un.e second.e vous êtes chargé.e de :
ACTIVITÉS
- Produire et valoriser les préparations culinaires :
o Évaluer la qualité des produits de base
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
o Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
o Vérifier les préparations culinaires
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Proposer de nouvelles recettes
- Participer à la démarche qualité :
o Respecter les appliquer les procédures
o Effectuer les autocontrôles règlementaires
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
o Intégrer les objectifs d’éco responsabilités
- Conditionner et stocker l’ensemble de la production de son secteur d’activité selon les commandes des restaurants satellites
- Participer à l’entretien des locaux et des matériels

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + 3 jours de sujétion + possibilité d’avoir un CET.
• Horaires : du lundi au jeudi : 6h00 - 13h45 ou 7h00 - 14h45
& le vendredi de : 6h00 - 13h30 ou 7h00 - 14h30
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
• Transport : remboursement à 75% du titre de transport
• Participation employeur au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
Profils recherchés
PROFIL SOUHAITÉ
• Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints techniques
• Code ROME G1602
• Niveau CAP/BEP cuisine ou Bac pro Cuisine souhaité
• Titulaire du permis B
• Expérience significative en restauration collective
Savoir-faire :
• Connaissance des bases et techniques de pâtisserie
• Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production y compris innovants (Cuisson basse température)
• Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité
• Connaissance des règlementations en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
• Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie

Savoir-être :
• Rigueur, autonomie, disponibilité
• Avoir le sens de l'organisation, des responsabilités
• Capacité relationnelles, sens du travail en équipé
• Capacité d’initiatives et d’adaptation, créativité
• Sens du service public

Contact

Contact
0561152222
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Monsieur PEYPOUQUET Roony, Responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.54 ou roony.peypouquet@mairie-colomiers.fr

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.