Cuisinier (h/f)

Offre n° O031240719001405
Publiée le 19/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'AZAS
175 Rue de la Mairie
31380 AZAS
Site web de l'employeur
Lieu de travail
AZAS
Poste à pourvoir le
30/08/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
traitement indiciaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
La commune d'Azas recrute un cuisinier (H/F) pour sa cantine autonome.

La municipalité à fait le choix de remplacer la cuisine satellite par une cuisine autonome.
Les repas sont réalisés à partir de produits bruts/frais, locaux et en grande majorité bio, pour une centaine de repas par jour.
Missions / conditions d'exercice
DÉFINITION DU POSTE:
-cuisiner une nourriture saine (produits frais, bio, locaux et de saison) et goûteuse (confectionnée sur place et le jour même de la consommation),
-proposer des repas équilibrés (respect des besoins nutritionnels en fonction des âges, diversité culinaire, proposer 1 repas végétarien par semaine...),
-transformer le temps du repas en temps de partage, de sensibilisation et d'éducation au goût,
-travailler sur le gaspillage alimentaire.

MISSIONS :
*gérer la cuisine de manière autonome (commandes, menus, suivi coût repas, préparations, gestion des stocks, hygiène),
*superviser l'équipe cantine et contribuer à son dynamisme (composée d'un agent de cantine et d'ATSEM, salle et plonge),
*poursuivre et faire perdurer le projet mis en place (type de cuisine, produits utilisés, maîtrise du coût du repas, lien producteurs/fournisseurs, éducation au goût auprès des enfants, gestion du gaspillage alimentaire en cuisine, etc...),
*être créatif.ve tout en respectant le projet

COMPÉTENCES :
*être autonome, ponctuel-le, rapide et organisé-e,
*être créatif-ve et réactif-ve,
*savoir travailler à flux tendu,
*gérer les stocks,
*établir des menus en fonction des équilibres alimentaire et des besoins nutritionnels des enfants, de la saisonnalité des aliments,
*maîtriser les règles HACCP (hygiène nettoyage + en préparation + traçabilité),
*travailler en équipe et donner des directives.
Profils recherchés
-CAP ou CQP cuisine
-Expérience indispensable en restauration collective ou traditionnelle de minimum 3ans
-Connaissances / expériences appréciées en diététique/nutrition et menus végétariens.

Contact

Contact
0561844207
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par courriel à l'adresse suivante : azas.mairie@wanadoo.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.