Agent d'entretien et de restauration

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Offre n° O031240703001529
Publiée le 08/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE VILLENEUVE TOLOSANE
4 rue de l'hotel de ville
31270 Villeneuve tolosane
Lieu de travail
Villeneuve tolosane
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
26/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon la grille indiciaire du cadre d’emploi + RIFSEEP + participation à la protection sociale complémentaire (prévoyance et mutuelle) + forfait mobilité durable
Descriptif de l'emploi
UN AGENT D’ENTRETIEN ET DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Poste à temps non complet (32h30 par semaine)
Par voie statutaire ou, à défaut, contractuelle
(Catégorie C / Cadre d’emploi des adjoints techniques)

La commune de Villeneuve-Tolosane dispose d’un service de restauration collective qui fonctionne sur le mode d’une prestation de repas livrés par une société de restauration en liaison froide sur trois sites de consommation, pour des publics enfant de 3 à 12 ans en temps scolaire et extrascolaire.
Ville dynamique, la commune de Villeneuve-Tolosane compte de nombreux bâtiments communaux qu'elle met à la disposition des habitants, associations et service de la mairie.
Sous l’autorité de la responsable de service et sous la responsabilité hiérarchique de la responsable de secteur, au sein d’une équipe d’une vingtaine de collaborateur, l’agent d’entretien et de restauration participe à l’organisation du service de restauration et au maintien de la propreté des locaux de la collectivité.
Poste polyvalent, les missions qui lui sont rattachées reposent sur des fonctions opérationnelles et organisationnelles.
Missions / conditions d'exercice
En entretien des locaux :

- Hygiène des locaux et sécurité sanitaire :
- Assurer l’entretien quotidien des bâtiments communaux (écoles et sites annexe)
- Mise en œuvre et contrôle de la bonne exécution des procédures et autocontrôles
- Gestion et commande des produits d’entretien
- Veille sur les mesures d’éco responsabilité et de sécurité et respect des consignes de tri
- Nettoyage et rangement du matériel d’entretien et du local ménage
- Gestion du lavage du linge utilisé pour le nettoyage des locaux
- Assurer le rôle d’alerte quant à la sécurité des locaux et les dysfonctionnements éventuels
- Respect des plannings de travail et des horaires

En restauration collective :

- Aide à la production (en lien avec le responsable d’unité) : contrôle et réception des denrées (prise des températures et remplir les fiches de traçabilité), contrôle des quantités, dressage en ramequins des entrées et dessert, remise en températures des denrées, préparations des plats Maternelle...

- Accueil des convives et service du repas : dressage des tables et vitrines, service des repas aux enfants au self et en Maternelle sur le temps méridien, respect des régimes alimentaires et des PAI, débarrassage de la vaisselle

- Nettoyage des locaux et du matériel : plonge (lavage et rangement de la vaisselle), nettoyage des réfectoires et de la cuisine en respectant les règles d’hygiène et de sécurité d’utilisation des En entretien des locaux :

- Hygiène des locaux et sécurité sanitaire :
- Assurer l’entretien quotidien des bâtiments communaux (écoles et sites annexe)
- Mise en œuvre et contrôle de la bonne exécution des procédures et autocontrôles
- Gestion et commande des produits d’entretien
- Veille sur les mesures d’éco responsabilité et de sécurité et respect des consignes de tri
- Nettoyage et rangement du matériel d’entretien et du local ménage
- Gestion du lavage du linge utilisé pour le nettoyage des locaux
- Assurer le rôle d’alerte quant à la sécurité des locaux et les dysfonctionnements éventuels
- Respect des plannings de travail et des horaires

En restauration collective :
- Aide à la production (en lien avec le responsable d’unité) : contrôle et réception des denrées (prise des températures et remplir les fiches de traçabilité), contrôle des quantités, dressage en ramequins des entrées et dessert, remise en températures des denrées, préparations des plats Maternelle...

- Accueil des convives et service du repas : dressage des tables et vitrines, service des repas aux enfants au self et en Maternelle sur le temps méridien, respect des régimes alimentaires et des PAI, débarrassage de la vaisselle

- Nettoyage des locaux et du matériel : plonge (lavage et rangement de la vaisselle), nettoyage des réfectoires et de la cuisine en respectant les règles d’hygiène et de sécurité d’utilisation des

- Aide à la production (en lien avec le responsable d’unité) : contrôle et réception des denrées (prise des températures et remplir les fiches de traçabilité), contrôle des quantités, dressage en ramequins des entrées et dessert, remise en températures des denrées, préparations des plats Maternelle...

- Accueil des convives et service du repas : dressage des tables et vitrines, service des repas aux enfants au self et en Maternelle sur le temps méridien, respect des régimes alimentaires et des PAI, débarrassage de la vaisselle
- Nettoyage des locaux et du matériel : plonge (lavage et rangement de la vaisselle), nettoyage des réfectoires et de la cuisine en respectant les règles d’hygiène et de sécurité d’utilisation des produits en milieu scolaire et de restauration. Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel d’entretien. Evacuer les déchets en respectant les règles de tri.


Rémunération : Selon la grille indiciaire du cadre d’emploi + RIFSEEP + participation à la protection sociale complémentaire (prévoyance et mutuelle) + forfait mobilité durable

Temps de travail : Poste à temps non complet du lundi au vendredi (32h30) avec une prise de poste à 6h du matin

Lieu de travail : Restaurant scolaire et bâtiments communaux Mairie de Villeneuve Tolosane
Profils recherchés
• Connaissances de bases en utilisation des produits d’entretien, de techniques de nettoyage
• Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires HACCP applicables en restauration collective (liaison chaude et froide)
• Connaissance des règles de sécurité, des gestes et postures adaptés.
• Respecter des directives, plannings et horaires de travail
• Ponctuel et motivé
• Être polyvalent dans les missions.
• Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
• Avoir le sens des responsabilités et des capacités d’adaptation
• Avoir un bon relationnel et un bon esprit d’équipe.
• Respecter l’obligation de réserve, de discrétion et de secret professionnel

Contact

Contact
0561929991
Informations complémentaires
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter Madame Rondeaux, responsable de la restauration collective et de l’entretien des bâtiments au 06 78 09 70 94.

Adresser lettre de motivation et C.V. à :
Monsieur le Maire
4, rue de l’hôtel de Ville 31270 Villeneuve-Tolosane
ou
rh@villeneuve-tolosane.fr

Date limite du dépôt des candidatures : 26/07/2024
Les entretiens se dérouleront du 5 au 8 août 2024

Poste à pourvoir à partir de lundi 2 Septembre 2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.