CUISINIER/CUISINIERE

Offre n° O031240628001781
Publiée le 28/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE CARBONNE
PLACE JULES FERRY
31390 CARBONNE
Lieu de travail
Carbonne
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire + Rifseep + avantages sociaux (chèques déjeuners, CNAS & mutuelles)
Descriptif de l'emploi
Elaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration et à la gestion des stocks de denrées. Encadrer une brigade.

Vous exercez vos missions au sein d'une des écoles de la collectivité Hellé/Chanfreau
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
* Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus
* Préparer les produits (allotissement, décontamination, découpe) et mettre en place les matériels de cuisine
* Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies
* Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
* Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de la Restauration scolaire
* Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
* Repérer et signaler les dysfonctionnements
* Participer à la mise en place et à la distribution des repas
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel
* Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
* Participer à la remise en état de la cuisine et des parties communes (remise en état de la cuisine, matériels, plan de travail et sols, vestiaires, salle de pause...)
* Trier et évacuer les déchets courants
* Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration
* Participer à l’éducation alimentaire des enfants
* Être force de proposition quant à la variété et à l’adaptation des menus au public
* Participer aux réunions de travail
* Encadrer et accompagner une brigade de cuisine.

Missions secondaires :
Encadrer des ateliers culinaires sur temps périscolaires.
Participer ponctuellement à des évènements extérieurs (réception, cocktail)
Profils recherchés
Spécificités nécessaires à l'exercice de la fonction :
 Habileté et rapidité d'exécution
 Capacité d'adaptation réactivité, adaptation rapide aux imprévus,
 Prise de décision rapide.
 Aptitude au travail en équipe

Formations :
CAP cuisinier souhaité
Et/ou une expérience réussie dans ce secteur d’activité

Compétences requises :
 Connaissance sur la sécurité et l’hygiène dans la cuisine
 Connaissance et pratiques de techniques de cuisine professionnelle
 Coordination des tâches des agents de la cuisine
 Accompagnement de l’équipe

Contact

Contact
0561878003
Informations complémentaires
Candidature par voie postale :
M. le Maire
Mairie
Place Jules Ferry
31390 Carbonne

ou par mail : drh@ville-carbonne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.