ADJOINT TECHNIQUE A TEMPS NON COMPLET 50%
Offre n° O030241021000301
Publiée le 21/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 1 place de la libération - B.P. 16, Le Grau-du-Roi (Gard)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
• Relations avec les agents des services (administratif, ALSH, Petite Enfance …)
• Échanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées
Maîtriser l’utilisation du matériel, les techniques de nettoyages et les produits
Gestes et postures de la manutention
Savoir assurer la polyvalence au sein de l’équipe
• Échanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées
Maîtriser l’utilisation du matériel, les techniques de nettoyages et les produits
Gestes et postures de la manutention
Savoir assurer la polyvalence au sein de l’équipe
Missions / conditions d'exercice
Règles d'utilisation des produits et matériels en collectivité
Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Connaître et maitriser les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et le protocole d’entretien des différentes structures (restaurant, crèches, etc.)
Risques d'utilisation des produits (toxicité)
Règles de base du tri sélectif
Règles de propreté
Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Connaître et maitriser les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et le protocole d’entretien des différentes structures (restaurant, crèches, etc.)
Risques d'utilisation des produits (toxicité)
Règles de base du tri sélectif
Règles de propreté
Profils recherchés
Sens du service public et discrétion
Tenue et expression correctes
Réactivité, disponibilité
Rigueur et sens de l’organisation
Ponctualité, assiduité et conscience professionnelle
Pouvoir travailler seul ou en équipe
• Mobilité : possibilité de changement de lieu de travail sur la commune, nombreux déplacements
• L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
• Horaires décalés
• Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
• Pénibilité physique : station debout prolongée
Tenue et expression correctes
Réactivité, disponibilité
Rigueur et sens de l’organisation
Ponctualité, assiduité et conscience professionnelle
Pouvoir travailler seul ou en équipe
• Mobilité : possibilité de changement de lieu de travail sur la commune, nombreux déplacements
• L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
• Horaires décalés
• Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
• Pénibilité physique : station debout prolongée
Contact et modalités de candidature
Contact
0466734545
Informations complémentaires
Merci de faire parvenir un CV et une lettre de motivation
Soit par courrier à l’attention de Monsieur Le Maire de Le Grau du Roi – 1 place de la libération – 30240 Le Grau du Roi
Soit par mail à c.chapel@ville-legrauduroi.fr
Soit par courrier à l’attention de Monsieur Le Maire de Le Grau du Roi – 1 place de la libération – 30240 Le Grau du Roi
Soit par mail à c.chapel@ville-legrauduroi.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.