Responsable des approvisionnements

Offre n° O02A240722001494
Publiée le 23/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE D'AJACCIO
4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
Lieu de travail
AJACCIO
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
30/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Affaires juridiques > Modes de gestion et commande publique
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
!!! A POURVOIR EN INTERNE UNIQUEMENT !!!
• Assume la fonction approvisionnement et la logistique du magasin central en assurant l’approvisionnement, la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises.
Missions / conditions d'exercice
Assurer sous l’autorité du chef de service :
• Le management de l’équipe du magasin central en faisant appliquer les règles de fonctionnement (procédures, protocoles) garantissant la démarche de qualité en restauration, le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Le recensement des besoins de formation du personnel.
• La passation et le suivi des bons de commande de restauration
• La gestion des stocks quantitatifs et qualitatifs à l’aide du logiciel métier.
• La participation à l’élaboration des menus.
• La préparation des commandes et des livraisons.
• La réalisation des inventaires.
• La relation avec les fournisseurs, les cuisines et les satellites de restauration.
• La propreté des locaux du magasin central.
La préparation de prestations de bouche dans le cadre des manifestations diverses de la ville.
Profils recherchés
Savoirs :

• Evolution du cadre réglementaire de la restauration collective
• Paquet hygiène (documents réglementaires)
• Procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Sensibilisation au développement durable (gestion des déchets, du gaspillage…)
• Utiliser les outils informatiques
• Gérer les stocks
• Connaître les caractéristiques des produits et matériels
• Gestes et postures au travail
• Réglementation afférente aux produits stockés
• Conditions de stockage et de transport
• Techniques de management

Savoir faire :

• Assister et conseiller le responsable de la restauration
• Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
• Anticiper les besoins en termes d’organisation du travail et de formation
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Gérer les stocks
• Réaliser régulièrement des inventaires
• Reconnaitre les pictogrammes
• Faire le suivi des achats et des commandes

Savoir être :

• Autonome
• Apte à travailler au sein d’une équipe
• Ponctuel
• Disponible
• A l’écoute de son environnement professionnel.

Contact

Contact
0495529500
Informations complémentaires
!!! A POURVOIR EN INTERNE UNIQUEMENT !!!

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.