Responsable de production à la cuisine centrale (f/h)
Offre n° O029241213001270
Publiée le 13/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - bp 47125, Morlaix (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
13/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de MORLAIX, ville Dynamique de 15 000 habitants, à 1 heure 30 de RENNES, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international bénéficie d'une notoriété croissante avec la qualité de vie en Baie de Morlaix - Monts d'Arrée et les nombreux projets qui l'animent : restructuration du quartier gare, aménagement du centre-ville et ouverture de la rivière, prise en compte des enjeux environnementaux (transition énergétique des bâtiments, mobilité douce, ...) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles :
Un Responsable de production à la cuisine centrale (H/F)
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux
Un Responsable de production à la cuisine centrale (H/F)
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux
Missions / conditions d'exercice
: Poste placé sous l'autorité du directeur adjoint de la cuisine centrale, par délégation du directeur du pôle restauration - entretien des locaux, vous effectuerez les missions suivantes :
Missions :
1. Management
* Appuyé par un second, manager une équipe de production de 16 agents sur 6 ateliers
* Participer à la définition des besoins de son service en personnel et en compétences, participe au recrutement, pilote l'intégration et la formation des agents du service
* En étroite collaboration avec le responsable logistique, sous l'autorité du directeur de pôle et du directeur adjoint, élaborer les plannings de travail et de congés en fonction des besoins et souhaits des agents, des impératifs de la production
2. Gestion de la production
* Planifier, organiser et superviser la production en fonction des besoins techniques et humains en liaison chaude et froide
* Contrôler les prestations, assurer le suivi qualité organoleptique
* En étroite collaboration avec la diététicienne du service, participe à l'élaboration des menus et est force de proposition dans leur évolution
* Créer, suivre et mettre à jour des fiches techniques en fonction des retours
* Être le référent technique dans son domaine (veille technique), évolution des pratiques (cuissons basses températures, mixés maison etc.) et introduction de nouveaux matériels
* Proposer des menus à thème, organisation et suivi d'évènements ponctuels
3. Suivi clientèle
* Être l'interface avec les écoles de Morlaix et les clients extérieurs pour la prise de commandes et leurs modifications
* Se déplacer sur les sites livrés
* Être l'interlocuteur privilégié des différents clients lors des commissions de menus
4. Suivi qualité
* Sous l'autorité du directeur de pôle, en lien avec le directeur adjoint-responsable qualité du pôle, le responsable de production est l'interlocuteur de la DDPP (Direction Départementale de Protection de la Population) lors des inspections
* Assurer le respect des mesures liées au plan de maîtrise sanitaire (PMS) validé par la DDPP et également au respect de la démarche HACCP dans le cadre de la fabrication des repas
* Participer avec le responsable qualité du pôle, à l'évolution et la mise à jour des procédures et protocoles au sein du PMS.
Missions :
1. Management
* Appuyé par un second, manager une équipe de production de 16 agents sur 6 ateliers
* Participer à la définition des besoins de son service en personnel et en compétences, participe au recrutement, pilote l'intégration et la formation des agents du service
* En étroite collaboration avec le responsable logistique, sous l'autorité du directeur de pôle et du directeur adjoint, élaborer les plannings de travail et de congés en fonction des besoins et souhaits des agents, des impératifs de la production
2. Gestion de la production
* Planifier, organiser et superviser la production en fonction des besoins techniques et humains en liaison chaude et froide
* Contrôler les prestations, assurer le suivi qualité organoleptique
* En étroite collaboration avec la diététicienne du service, participe à l'élaboration des menus et est force de proposition dans leur évolution
* Créer, suivre et mettre à jour des fiches techniques en fonction des retours
* Être le référent technique dans son domaine (veille technique), évolution des pratiques (cuissons basses températures, mixés maison etc.) et introduction de nouveaux matériels
* Proposer des menus à thème, organisation et suivi d'évènements ponctuels
3. Suivi clientèle
* Être l'interface avec les écoles de Morlaix et les clients extérieurs pour la prise de commandes et leurs modifications
* Se déplacer sur les sites livrés
* Être l'interlocuteur privilégié des différents clients lors des commissions de menus
4. Suivi qualité
* Sous l'autorité du directeur de pôle, en lien avec le directeur adjoint-responsable qualité du pôle, le responsable de production est l'interlocuteur de la DDPP (Direction Départementale de Protection de la Population) lors des inspections
* Assurer le respect des mesures liées au plan de maîtrise sanitaire (PMS) validé par la DDPP et également au respect de la démarche HACCP dans le cadre de la fabrication des repas
* Participer avec le responsable qualité du pôle, à l'évolution et la mise à jour des procédures et protocoles au sein du PMS.
Profils recherchés
Profil requis :
*Diplôme d'études supérieures, de préférence en restauration (type BTS/Licence pro ou similaire) souhaité
* Expériences dans des unités de production de repas de gros volume en liaison froide et chaude
* Maîtrise des techniques de production culinaires et bonnes connaissances en diététique
* Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
* Rigueur, organisation et réactivité
* Compétences relationnelles (écoute, animation de réunions, gestion de conflits) et savez être force de proposition
* Maîtrise des outils de bureautique et idéalement du logiciel de restauration Salamandre
Caractéristiques du poste :
* Poste à temps complet
* Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles...réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs...des prêts à taux avantageux : amélioration de l'habitat, études supérieures...)
* Possibilité d'adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.
*Diplôme d'études supérieures, de préférence en restauration (type BTS/Licence pro ou similaire) souhaité
* Expériences dans des unités de production de repas de gros volume en liaison froide et chaude
* Maîtrise des techniques de production culinaires et bonnes connaissances en diététique
* Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
* Rigueur, organisation et réactivité
* Compétences relationnelles (écoute, animation de réunions, gestion de conflits) et savez être force de proposition
* Maîtrise des outils de bureautique et idéalement du logiciel de restauration Salamandre
Caractéristiques du poste :
* Poste à temps complet
* Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles...réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs...des prêts à taux avantageux : amélioration de l'habitat, études supérieures...)
* Possibilité d'adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.
Contact et modalités de candidature
Contact
0298631078
Informations complémentaires
Renseignements : Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78
Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) 02.98.88.99.82
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) et arrêté de situation administrative jusqu'au 13 janvier 2025 inclus à :
Monsieur Le Maire de MORLAIX
Pôle Ressources Humaines
41 place des otages
29671 MORLAIX Cedex
Ou par mail à : ressourceshumaines@villedemorlaix.org
Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) 02.98.88.99.82
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) et arrêté de situation administrative jusqu'au 13 janvier 2025 inclus à :
Monsieur Le Maire de MORLAIX
Pôle Ressources Humaines
41 place des otages
29671 MORLAIX Cedex
Ou par mail à : ressourceshumaines@villedemorlaix.org
Adresse de l'employeur
VILLE DE MORLAIX
>Hôtel de ville - bp 47125
29671 Morlaix cedex
>Hôtel de ville - bp 47125
29671 Morlaix cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.