CUISINIER (F/H)
Offre n° O029241001000115
Publiée le 30/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
restaurant scolaire, Plogoff (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
18/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Il est responsable d'une équipe de 2 personnes.
Il est responsable d'une équipe de 2 personnes.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts (150 repas par jour).
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
Effectuer le portage des repas dans 2 écoles situées hors commune.
Assurer toutes les cuissons et préparations froides dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène.
Assurer les auto-contrôles(chambre froide, repas témoin).
Préparer ponctuellement des repas ou buffet( repas des ainés, vœux du maire).
Elaboration des menus(4 semaines).
Maitrise de la règlementation HACCP.
Réception et vérification des denrées.
Entretien et nettoyage des locaux et du matériel.
-
-
- - - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
--
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
Effectuer le portage des repas dans 2 écoles situées hors commune.
Assurer toutes les cuissons et préparations froides dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène.
Assurer les auto-contrôles(chambre froide, repas témoin).
Préparer ponctuellement des repas ou buffet( repas des ainés, vœux du maire).
Elaboration des menus(4 semaines).
Maitrise de la règlementation HACCP.
Réception et vérification des denrées.
Entretien et nettoyage des locaux et du matériel.
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- - - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
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Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène en restauration,
Aptitude au travail en équipe,
Autonomie et sens de l'initiative,
Sens de l'organisation,
Permis VL exigé
Avoir le sens du service public.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène en restauration,
Aptitude au travail en équipe,
Autonomie et sens de l'initiative,
Sens de l'organisation,
Permis VL exigé
Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Recrutement statutaire(adjoint technique)
Temps complet annualisé
Permis B exigé
Régime indemnitaire( 3 mois d'ancienneté)¨
Participation employeur prévoyance
CNAS
Horaires : 4 jours par semaine(39 heures)
Congés à prendre sur vacances scolaires
Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative et diplôme) à l'attention de Monsieur le Maire soit par mail à m.combret@wanadoo.fr ou par voie postale à l'adresse suivante : Mairie - 29 rue Pierre Brossolette - 29770 PLOGOFF
Temps complet annualisé
Permis B exigé
Régime indemnitaire( 3 mois d'ancienneté)¨
Participation employeur prévoyance
CNAS
Horaires : 4 jours par semaine(39 heures)
Congés à prendre sur vacances scolaires
Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative et diplôme) à l'attention de Monsieur le Maire soit par mail à m.combret@wanadoo.fr ou par voie postale à l'adresse suivante : Mairie - 29 rue Pierre Brossolette - 29770 PLOGOFF
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.