Cuisinier/Cuisinière en EHPAD - 2072
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O029240926000739
Publiée le 26/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de Touraine, Quimper (Finistère)
Poste à pourvoir le
28/10/2024
Date limite de candidature
26/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
selon grilles indiciaires +primes+segur
Descriptif de l'emploi
Effectuer des préparations culinaires adaptées aux résidents et conditionner les repas.
Missions / conditions d'exercice
Gestion de la cuisine :
- Assurer la cuisson des aliments et leur préparation
- Mettre en valeur la présentation
- Suivre les différents régimes
- Veiller au conditionnement des aliments
- Participer au choix des menus et proposer de nouvelles recettes
- Préparer les repas fournis par la cuisine centrale
- Gérer les stocks de marchandises
- Commander et réceptionner les produits
- Assurer le suivi informatique des repas des résidents
* Hygiène et Sécurité :
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de nettoyage dans le cadre des procédures HACCP
- Assurer le nettoyage des locaux et du matériel (ustensiles, vaisselle...)
- Réaliser et suivre les auto-contrôles
- Veiller au bon fonctionnement du matériel
* Relations usagers : participer à la vie de l'établissement et à l'animation d'ateliers pour les résidents
- Assurer la cuisson des aliments et leur préparation
- Mettre en valeur la présentation
- Suivre les différents régimes
- Veiller au conditionnement des aliments
- Participer au choix des menus et proposer de nouvelles recettes
- Préparer les repas fournis par la cuisine centrale
- Gérer les stocks de marchandises
- Commander et réceptionner les produits
- Assurer le suivi informatique des repas des résidents
* Hygiène et Sécurité :
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de nettoyage dans le cadre des procédures HACCP
- Assurer le nettoyage des locaux et du matériel (ustensiles, vaisselle...)
- Réaliser et suivre les auto-contrôles
- Veiller au bon fonctionnement du matériel
* Relations usagers : participer à la vie de l'établissement et à l'animation d'ateliers pour les résidents
Profils recherchés
SAVOIRS:
- CAP ou BEP cuisine apprécié
- Connaître les règles d'hygiène alimentaire - HACCP
- Connaître les règles de diététique
- Connaître les particularités de la personne âgée
- Maîtriser les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien des locaux
SAVOIR FAIRE.
- S'organiser
- Assurer le suivi des stocks
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Assurer la préparation et le conditionnement des aliments - Liaison froide
- Confectionner des repas adaptés aux résidents
- Vérifier le bon fonctionnement des machines;
SAVOIR ETRE:
- Aisance relationnelle avec les personnes âgées
- Esprit d'équipe
- Réactivité
- Ponctualité
- Discrétion.
- CAP ou BEP cuisine apprécié
- Connaître les règles d'hygiène alimentaire - HACCP
- Connaître les règles de diététique
- Connaître les particularités de la personne âgée
- Maîtriser les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien des locaux
SAVOIR FAIRE.
- S'organiser
- Assurer le suivi des stocks
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Assurer la préparation et le conditionnement des aliments - Liaison froide
- Confectionner des repas adaptés aux résidents
- Vérifier le bon fonctionnement des machines;
SAVOIR ETRE:
- Aisance relationnelle avec les personnes âgées
- Esprit d'équipe
- Réactivité
- Ponctualité
- Discrétion.
Contact et modalités de candidature
Contact
0298645100
Informations complémentaires
Recrutement par voie de mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude, ou par application de la loi relative aux personnes en situation de handicap, ou à défaut par voie contractuelle.
Se rendre sur le site de Quimper Bretagne Occidentale (www.quimper-bretagne-occidentale.bzh) pour saisir en ligne votre candidature à cette offre (un AR vous sera transmis automatiquement) : joindre lettre de motivation + CV + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative.
Se rendre sur le site de Quimper Bretagne Occidentale (www.quimper-bretagne-occidentale.bzh) pour saisir en ligne votre candidature à cette offre (un AR vous sera transmis automatiquement) : joindre lettre de motivation + CV + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.