Chef de cuisine (F/H)

Offre n° O029240701002084
Publiée le 01/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
32 boulevard dupleix
29196 Quimper
Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Plouzané
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
05/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l’Education.
Placée sous l’autorité de la direction adjointe, la mission territoriale a pour mission d’être l’interlocuteur de proximité des Conseillers départementaux, des principaux de collèges, des agents techniques et des acteurs locaux, afin d’assurer l’interface avec les directions du Conseil départemental. Cette mission territoriale est structurée autour de la directrice adjointe de 3 responsables territoriaux et de 56 équipes d'agents techniques des collèges.
Le collège de Kerallan accueille 443 élèves. Le service restauration produit environ 350 repas par jour sur 4 jours.
L’équipe technique est composée de 8 agents correspondant à 7.5 Equivalents Temps Plein : 1 chef de cuisine, 1 second de cuisine, 1 aide de cuisine/agent d’entretien des locaux, 1 agent de maintenance, 4 agents d’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Placé sous l’autorité fonctionnelle de la principale du collège et par délégation de l’adjoint gestionnaire, et sous l’autorité hiérarchique de la Direction de l’Education du Conseil départemental du Finistère, vous serez chargé de mettre en œuvre les orientations du Département en matière de restauration collective. Vous élaborerez et préparerez les repas des collégiens ainsi que des usagers du restaurant scolaire en respectant les équilibres alimentaires.

En tant que chef de cuisine vos principales missions seront :
• Assurer la production de prestations de restauration
• Gérer les approvisionnements
• Assurer la maintenance et hygiène des locaux et matériels
• D’assurer le management opérationnel
• De veiller au bon fonctionnement du collège en insistant sur l’aspect sécurité
Profils recherchés
Titulaire d’un CAP de cuisine, vous détenez les qualités et êtes motivé pour travailler au sein d’une une équipe.
Vous avez de l’intérêt pour la restauration collective scolaire.
Vous maîtrisez les techniques culinaires ainsi que le plan de maîtrise sanitaire.
La maîtrise de l’informatique est nécessaire.
Une expérience similaire au sein d'un établissement scolaire est demandée.

Contact

Contact
recrutement@finistere.fr
Informations complémentaires
Pour candidater, merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d’avancement d’échelon, liste d’aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé) par courriel à : recrutement@finistere.fr (référence à rappeler : TOS2007155)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.