Un cuisinier F/H
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O029240619001413
Publiée le 02/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - bp 47125, Morlaix (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
02/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
MORLAIX, Ville dynamique de 15 000 habitants située à 1 heure 30 de RENNES, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international bénéficie d’une notoriété croissante avec la qualité de vie en Baie de Morlaix - Monts d’Arrée et les nombreux projets qui l’animent : restructuration du quartier gare, aménagement du centre-ville et ouverture de la rivière, prise en compte des enjeux environnementaux (transition énergétique des bâtiments,
mobilité douce, …) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles :
Un cuisinier à la cuisine centrale F/H
Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux
mobilité douce, …) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles :
Un cuisinier à la cuisine centrale F/H
Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Assurer tout ou partie des productions selon l’ordonnancement prévu par le planning de production
• Assurer tout ou partie des productions dans le respect des fiches techniques établies
• Participer à l’évolution régulière des fiches techniques et à l’élaboration des menus
• Participer et assure l’enregistrement, le contrôle et le suivi de l’ensemble des éléments de traçabilité des productions réalisées
• Respecter les protocoles températures inhérents aux productions en liaison chaude ou froide
• Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels de cuisine selon les plannings définis
• Participer aux tâches préliminaires de mise en place de la production
• Participer ponctuellement à l’activité des autres secteurs du bloc production, tel que la pâtisserie les préparations froides, le conditionnement ou la plonge
• Être, ponctuellement, amené à effectuer des livraisons de repas ou à participer à certains services dans des restaurants desservis par la cuisine centrale
• Assurer tout ou partie des productions selon l’ordonnancement prévu par le planning de production
• Assurer tout ou partie des productions dans le respect des fiches techniques établies
• Participer à l’évolution régulière des fiches techniques et à l’élaboration des menus
• Participer et assure l’enregistrement, le contrôle et le suivi de l’ensemble des éléments de traçabilité des productions réalisées
• Respecter les protocoles températures inhérents aux productions en liaison chaude ou froide
• Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels de cuisine selon les plannings définis
• Participer aux tâches préliminaires de mise en place de la production
• Participer ponctuellement à l’activité des autres secteurs du bloc production, tel que la pâtisserie les préparations froides, le conditionnement ou la plonge
• Être, ponctuellement, amené à effectuer des livraisons de repas ou à participer à certains services dans des restaurants desservis par la cuisine centrale
Profils recherchés
Profil requis :
• Posséder à minima un CAP de cuisine, avec idéalement une expérience en restauration collective
• Posséder une bonne connaissance de la réglementation applicable à la restauration collective, en particulier dans le domaine de la maîtrise sanitaire (méthode HACCP)
• Rigoureux, aptitude à la polyvalence et capacité d’adaptation aux aléas
• Bonnes aptitudes physiques avec ports de charges et manipulations répétées
Caractéristiques du poste :
• Rythme de travail de 37h00 hebdomadaire du lundi au vendredi, avec 9 jours de RTT
• Poste à pourvoir le 1er octobre 2024
• Station debout, travail en équipe, manipulations de charges
• Port d’une tenue réglementaire
• Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles…réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs…des prêts à taux avantageux : amélioration de l’habitat, études supérieures…)
• Possibilité d’adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.
• Posséder à minima un CAP de cuisine, avec idéalement une expérience en restauration collective
• Posséder une bonne connaissance de la réglementation applicable à la restauration collective, en particulier dans le domaine de la maîtrise sanitaire (méthode HACCP)
• Rigoureux, aptitude à la polyvalence et capacité d’adaptation aux aléas
• Bonnes aptitudes physiques avec ports de charges et manipulations répétées
Caractéristiques du poste :
• Rythme de travail de 37h00 hebdomadaire du lundi au vendredi, avec 9 jours de RTT
• Poste à pourvoir le 1er octobre 2024
• Station debout, travail en équipe, manipulations de charges
• Port d’une tenue réglementaire
• Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles…réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs…des prêts à taux avantageux : amélioration de l’habitat, études supérieures…)
• Possibilité d’adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.
Contact et modalités de candidature
Contact
0298631078
Informations complémentaires
Renseignements : Morgan MASY (directeur du pôle restauration) 02.98.88.99.82
Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) et arrêté de situation administrative jusqu’au 2 octobre 2024 inclus à :
Monsieur le Maire
Pôle Ressources Humaines
Hôtel de Ville - Place des Otages - BP 47125
29671 MORLAIX Cedex
Ou par mail à : ressourceshumaines@villedemorlaix.org
Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) et arrêté de situation administrative jusqu’au 2 octobre 2024 inclus à :
Monsieur le Maire
Pôle Ressources Humaines
Hôtel de Ville - Place des Otages - BP 47125
29671 MORLAIX Cedex
Ou par mail à : ressourceshumaines@villedemorlaix.org
Adresse de l'employeur
VILLE DE MORLAIX
>Hôtel de ville - bp 47125
29671 Morlaix cedex
>Hôtel de ville - bp 47125
29671 Morlaix cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.