Cuisinier en EHPAD (H/F) ref. A28712

Offre n° O027240521000104
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS ville d'Evreux
Service des ressources humaines - 16, rue de la petite cité
27000 Evreux
Lieu de travail
Evreux
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
05/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef cuisinier et de la Direction de l'établissement, et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous participerez à une mission médico-sociale au sein de l'établissement, avec pour objectifs de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS/ACTIVITES:
Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur,
* Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment),
* Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie,
* Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés,
* Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux,
* Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage désinfection,
* Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement,
* Informe de manière systématique le chef cuisinier des problèmes rencontrés.

CONDITIONS DE TRAVAIL/CONTRAINTES
Manutention, port de charges possible
Exposition au froid et à la chaleur
Station debout
Amplitude horaire

DEGRE AUTONOMIE: Faible
NIVEAU IMPORTANCE: Faible
Profils recherchés
SAVOIRS:
Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire, (HACCP)

SAVOIR-FAIRE:
Confectionner une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux,
Respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le/la Chef(fe),
Utiliser les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux,
Organiser son travail en fonction des contraintes de service,
Travailler en lien étroit avec l'équipe pluridisciplinaire et la direction de l'établissement,

SAVOIR-ETRE:
Être créatif(ve), avoir le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard,
Être à l'écoute des besoins des résidents,
Être réactif(ve) face aux demandes des résidents, de l'équipe soignante et de la direction de l'établissement,
Être rigoureux(euse), ponctuel(elle), soigné(ée)
Avoir un esprit d'équipe,
Être sensible au bien-être de la personne âgée
Être discret(e) (devoir de réserve)

Contact

Contact
0232319016
Informations complémentaires
Merci de préciser la référence de l'annonce (A.28712) dans l'objet de votre lettre de motivation et/ou de votre mail
Candidatures (LM + CV) à adresser à :
Monsieur Le Maire–Président
DRH - CS 70186
27001 EVREUX CEDEX
Courriel : recrutement@epn-agglo.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.