Second de cuisine

Offre n° O026250106000152
Publiée le 07/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Chemin des Fayettes, Saint-Paul-Trois-Châteaux (Drôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Fier de ses 2 700 agents départementaux, qu’il place au cœur de la stratégie d’évolution en misant sur leur bien être pour atteindre l’efficience, le Département de la Drôme se place idéalement, à 2h30 de tout loisir (mer/montagne, Paris/Marseille), et vous offre un cadre de vie où il fait bon vivre, ainsi qu’un patrimoine culturel et géographique précieux/avantageux qui donne aux drômois l’accès à la connaissance, aux savoirs et la possibilité de se projeter à long terme sur ce territoire.

Le Département de la Drôme recherche un(e) second de Cuisine pour le collège J. Perrin à St Paul 3 Châteaux dès le 1er février 2025.
Missions / conditions d'exercice
En qualité de second de cuisine, vos activités principales seraient les suivantes :
- Soutenir la production des repas
- Assurer les missions d’achat et de magasinage en soutien ou complément du Chef de cuisine,
- Participer aux démarches qualité,
- Seconder ou suppléer dans ses fonctions le chef de cuisine en cas d’absence.
Profils recherchés
Vous avez un BEP ou un CAP, métiers de bouche (cuisine pâtisserie…) ? Diplôme obligatoire

Vous connaissez les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective ?

Vous savez intégrer des produits bio et / ou locaux, les légumineuses et les céréales, de saison ?

Vous êtes dynamique, organisé(e) et à l’aise au sein d’une équipe ?

Vous savez rendre compte et faire preuve d’autorité ?

Vous avez un intérêt pour le travail coopératif : échange de savoirs et savoir-faire, tutorat, apprentissage, groupe de pairs ?

Venez rejoindre l'équipe du collège Jean Perrin à St Paul 3 Châteaux !

Contact et modalités de candidature

Contact
0760960457
Informations complémentaires
Poste et rémunération correspondants aux cadres d'emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C).
Poste à temps plein ouvert aux agents titulaires de la fonction publique correspondant au grade requis ainsi qu’aux agents contractuels en l’absence de titulaire.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Marie-Ange BERTRAND , Chargée de recrutement, au 07.60.96.04.57

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.