Adjoint(e) au Directeur du service Education Enfance Jeunesse

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026240806000245
Publiée le 06/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Av jean perrin, Pierrelatte (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
08/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Politiques d'éducation et d'animation pour la jeunesse
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
• Rémunération : statutaire + N.B.I. (15 points) + R.I.F.S.E.E.P. + Prime de fin d’année • Avantages sociaux : Chèques déjeuner + Comité National d’Action Sociale (C.N.A.S.) + Comité des Œuvres Sociales + proposition et participation à mutuelles
Descriptif de l'emploi
• Construction et pilotage des projets propres au service, participation aux projets transversaux de la collectivité
• Piloter la gestion administrative concernant la restauration scolaire
• Animer et piloter les agents de la restauration scolaire : programmer, organiser les équipes, les annualisations, les remplacements, définir les missions, accompagner, identifier les besoins en formation, contrôler et ajuster …
• Accompagner les équipes lors de la fabrication des repas et du service à table sur l'ensemble des cantines satellites
• S'assurer du respect de l'hygiène, des normes sanitaires et de la règlementation
• Assurer le suivi du contrat de prestation et les liens avec la société de restauration
• Suivre les coûts et les effectifs journaliers de la restauration, en lien avec le secrétariat du service
• Impulser et faire vivre un suivi journalier des repas (qualitatif, quantitatif …)
• Impulser des animations autour de l'alimentation
• Développer le "bien manger" et le "bien accueillis" dans les restaurants scolaires
• Veiller auprès du CEM que le suivi, l'entretien et le renouvellement du matériel et des installations de la restauration, soit correctement fait
• Construction de projets : montage de dossier, recherche d'information, de partenariat …
• Recherche de financements et montage de dossiers de demandes de subventions
• Piloter des projets
• Participation et enrichissement des projets transversaux de la collectivité
• Contribuer au développement du travail partenarial du service EEJ (et enrichir le réseau)
• Préparer et mener les entretiens professionnels des agents de restauration
• Seconder le directeur du service dans ses différentes missions de pilotage
• Assurer le suivi et l'animation du service en cas d'absence du directeur du service EEJ
• Rendre compte à sa hiérarchie
• Veiller au patrimoine communal
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
• Construction et pilotage des projets propres au service, participation aux projets transversaux de la collectivité
• Piloter la gestion administrative concernant la restauration scolaire
• Animer et piloter les agents de la restauration scolaire : programmer, organiser les équipes, les annualisations, les remplacements, définir les missions, accompagner, identifier les besoins en formation, contrôler et ajuster …
• Accompagner les équipes lors de la fabrication des repas et du service à table sur l'ensemble des cantines satellites
• S'assurer du respect de l'hygiène, des normes sanitaires et de la règlementation
• Assurer le suivi du contrat de prestation et les liens avec la société de restauration
• Suivre les coûts et les effectifs journaliers de la restauration, en lien avec le secrétariat du service
• Impulser et faire vivre un suivi journalier des repas (qualitatif, quantitatif …)
• Impulser des animations autour de l'alimentation
• Développer le "bien manger" et le "bien accueillis" dans les restaurants scolaires
• Veiller auprès du CEM que le suivi, l'entretien et le renouvellement du matériel et des installations de la restauration, soit correctement fait
• Construction de projets : montage de dossier, recherche d'information, de partenariat …
• Recherche de financements et montage de dossiers de demandes de subventions
• Piloter des projets
• Participation et enrichissement des projets transversaux de la collectivité
• Contribuer au développement du travail partenarial du service EEJ (et enrichir le réseau)
• Préparer et mener les entretiens professionnels des agents de restauration
• Seconder le directeur du service dans ses différentes missions de pilotage
• Assurer le suivi et l'animation du service en cas d'absence du directeur du service EEJ
• Rendre compte à sa hiérarchie
• Veiller au patrimoine communal
Profils recherchés
PROFIL
• Expérience en management d’équipe exigée
• Technique de gestion, d'organisation et de planification
• Capacité à travailler en équipe et animer des réunions de service
• Maitrise de logiciel word, excel et power point
• Capacité rédactionnelle (compte rendu, note de synthèse…)
• Obligation règlementaire en termes de santé et de sécurité au travail
• Normes techniques règlementaires en matière de restauration scolaire
• Règlementation des ACM
• Règlementation alimentaire en collectivité
• Connaissance du public enfant et Adolescent
• Disponible, réactif et rigoureux
• Avoir le sens du service public




REMUNERATION
• Rémunération : statutaire + N.B.I. (15 points) + R.I.F.S.E.E.P. + Prime de fin d’année
• Avantages sociaux : Chèques déjeuner + Comité National d’Action Sociale (C.N.A.S.) + Comité des Œuvres Sociales + proposition et participation à mutuelles

Contact et modalités de candidature

Contact
0475969700
Informations complémentaires
POSTE A POURVOIR AU 01/10/2024
Merci d’adresser vos candidatures (CV + lettre de motivation)
par courriel à linda.guell@ville-pierrelatte.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PIERRELATTE
>Av jean perrin
26700 Pierrelatte

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.