Agent technique polyvalent

Offre n° O026240603000558
Publiée le 03/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE AOUSTE-SUR-SYE
Avenue Amedee Terrail
26400 Aouste sur Sye
Commune rurale de 2.500 habitants de la vallée de la drôme, située sur l'axe valence-gap
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Aouste sur Sye
Poste à pourvoir le
30/08/2024
Date limite de candidature
02/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
• Assure le portage des repas à domicile
• Participe aux missions de réception des repas au restaurant scolaire, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
• Assure l’approvisionnement en denrées de la banque alimentaire
• Maintient en état de propreté les surfaces du hall de la médiathèque et des locaux de l’IVDD
• Maintient en état de propreté le véhicule de service du portage de repas et des locaux et matériels de la banque alimentaire
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
Préparations culinaires
• Réceptionner, contrôler les livraisons des repas et assurer le stockage
• Participer avec l’équipe à l’établissement du planning quotidien de travail
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Assurer la prise des températures des différentes préparations
• Valoriser la présentation des plats
• Mettre en place le couvert
• Respecter les instructions données par le fournisseur
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Assurer l’hygiène des locaux
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Assurer le service à table des convives
• Entretenir des bonnes relations avec les divers convives et tous les acteurs du temps de repas
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien des locaux et du matériel
• Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection
• Respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires (port correct des E.P.I)
• Valider les fiches de liaison avec le fournisseur
• Rendre compte des dysfonctionnements quotidiens auprès du chef de cuisine et /ou de son second
• S’informer du fonctionnement du matériel de la cuisine et du restaurant scolaire

Activités secondaires
• Saisie des données de la banque alimentaire pour le CCAS 1 heure tous les 15 jours
• Réapprovisionnement en denrées alimentaire à la banque alimentaire
Profils recherchés
Compétences professionnelles requises sur le poste : savoirs faire :

Distribution et service des repas
• Présenter les mets de manière agréable
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Connaître les gestes de première urgence
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
Livraison, conduite de véhicule, être titulaire du permis B
Participation à l'approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières, stockage, …)

Compétences comportementales requises sur le poste : savoirs être (qualités attendues sur le poste) :

• Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue,
• Sens de l’observation
• Bonne résistance physique
• Discrétion et confidentialité
• Autonomie
• Polyvalence
• Savoir organiser son temps
• Être organisé et méthodique
• Être patient

Conditions d’exercice :
Horaires de travail et pauses :

• Horaires liés au service des repas, rythme soutenu lors du moment du repas
• Selon le planning annexé à la fiche de poste

Sujétions spécifiques (Temps de travail annualisé, horaires fractionnés, horaires décalés, manifestation le soir ou le week-end, astreintes, etc…)
• Temps annualisé et horaires fractionnés

Risques professionnels liés à l’activité :
Risques liés à l'organisation du travail :
• Rythme de travail intense
• Rythme de travail variable
• Respect impératif des délais de service
• Disponibilités et adaptabilité aux situations
• Pics d’activité en cas de problèmes techniques ou d’absence de personnels
Risques physiques :
• Contraintes thermiques (chaleur humide en cuisine et froid en réserve ou en chambre froide)
• Bruit : inox (choc des ustensiles et des plats), machines (trancheuse, hotte, lave-vaisselle, …) et agitation des convives
• Manipulation de produits chimiques nécessitant le suivi d’un protocole précis
• Station debout prolongée et piétinement
• Port de charges
• Gestes répétitifs
Conditions d’hygiène :
• Respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Hygiène corporelle rigoureuse
• Suivi des vaccinations à jour
• Port d'équipements appropriés (EPI) : Tenue de travail adaptée à l’activité

• Régime indemnitaire RIFSEEP, prime de fin d’année, CNAS

Contact

Contact
0475250420
Informations complémentaires
Envoyer CV+lettre de motivation à l'attention de Madame MOUYON Anne-Sophie, Directrice Générales des Services
Par mail : annesophie.mouyon@mairie-aouste-sur-sye.fr
Par courrier : Mairie d'Aouste-Sur-Sye, 2 avenue Amédée Terrrail 26400 AOUSTE-SUR-SYE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.