Second de cuisine au collège Malraux à Pontarlier

Offre n° O025240927000778
Publiée le 27/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
3 Chemin du Larmont, Pontarlier (Doubs)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
27/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département du Doubs est propriétaire et gestionnaire des bâtiments et infrastructures mis à disposition des établissements scolaires du second degré (collèges) sur l'ensemble du territoire.

Une équipe d'agents techniques du Département assure donc les missions d'entretien, de maintenance et de restauration de l'ensemble du collège.

Le collège André Malraux à Pontarlier recrute son futur second de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de l'adjoint gestionnaire et du chef de cuisine, vous exercez vos missions au sein du service restauration où :

vous assurerez la production, la préparation, la distribution des repas servis (360 demi-pensionnaires)
vous participez au nettoyage des locaux de la cuisine et du matériel utilisé
vous contrôlez et veillez au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP), à la production de repas de qualité et équilibrés
vous appliquez les procédures définies dans le plan de maîtrise sanitaire
vous participez, en commun, avec le chef de cuisine et l'équipe de restauration à la lutte contre le gaspillage alimentaire
vous pourrez être amené à seconder le chef dans le passage des commandes fournisseurs.

Missions secondaires : vous remplacez le chef de cuisine, en cas d'absence.
Profils recherchés
Ce poste est ouvert aux agents titulaires du grade d'adjoint technique principal de 2ème ou 1ère classe ainsi qu'aux agents contractuels titulaires d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP cuisine ou Bac pro Restauration).

Vous êtes autonome, rigoureux
Vous savez travailler en équipe
Vous anticipez les besoins et savez réagir aux imprévus.

Contact et modalités de candidature

Contact
0381258125
Informations complémentaires
Horaires : 6h30-15h45, sauf le mercredi 6h30-12h30 - Pause méridienne de 30 min

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.