Second de cuisine H/F - Collège de Morteau

Offre n° O025240901386435
Publiée le 25/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
,, Morteau (Doubs)
Poste à pourvoir le
04/11/2024
Date limite de candidature
25/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Doubs est propriétaire et gestionnaire des bâtiments et infrastructures mis à disposition des établissements scolaires du second degré (collèges) sur l'ensemble du territoire.Une équipe d'agents techniques du Département assure donc les missions d'entretien, de maintenance et de restauration de l'ensemble du collège.?? Pour le Collège Jean-Claude Bouquet de Morteau, nous recrutons un Second de cuisine H/F ??
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de l'adjoint gestionnaire et du Chef de cuisine, vous exercez vos missions au sein du service restauration où :

- vous assurerez la production, la préparation, la distribution des repas servis (520 demi-pensionnaires et pensionnaires)
- vous participez au nettoyage des locaux de la cuisine et du matériel utilisé
- vous contrôlez et veillez au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP), à la production de repas de qualité et équilibrés.
- vous appliquez les procédures définies dans le plan de maîtrise sanitaire
- vous participez, en commun, avec le chef de cuisine et l'équipe de restauration à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- vous pourrez être amené à seconder le chef dans le passage des commandes fournisseurs.
- vous assurerez au minimum le service du soir une fois par semaine (pour les internes)

Missions secondaires : vous remplacez le chef de cuisine, en cas d'absence.
Profils recherchés
? Ce poste est ouvert aux agents titulaires du grade d'adjoint technique principal de 2éme ou 1ère classe ainsi qu'aux agents contractuels titulaires d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP cuisine ou Bac pro Restauration).

- Vous êtes autonome, rigoureux
- Vous savez travailler en équipe.
- Vous anticipez les besoins et savez réagir aux imprévus.

Contact et modalités de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.