Cuisinier (h/f)
Offre n° O024241224000871
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
75 place du Général de Gaulle, Saint-Pierre-de-Chignac (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
23/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Préparation des plats de la cantine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la restauration collective ;
Effectuer le nettoyage de la cuisine et de matériel de cuisine
Surveillance des enfants en temps périscolaire ;
Entretien divers : espaces verts et bâtiments techniques
Effectuer le nettoyage de la cuisine et de matériel de cuisine
Surveillance des enfants en temps périscolaire ;
Entretien divers : espaces verts et bâtiments techniques
Missions / conditions d'exercice
CUISINE :
- préparation des repas de cantine : matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe) , cuisson et présentation des plats
- participer aux commissions des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique
- nettoyer et vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cuisine, vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
ENTRETIEN DIVERS PONCTUEL
- entretien espaces verts et des bâtiments publics
- petits travaux de manutention
PERISCOLAIRE PONCTUEL
Surveillance des enfants dans la cour ou la garderie
- préparation des repas de cantine : matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe) , cuisson et présentation des plats
- participer aux commissions des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique
- nettoyer et vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cuisine, vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
ENTRETIEN DIVERS PONCTUEL
- entretien espaces verts et des bâtiments publics
- petits travaux de manutention
PERISCOLAIRE PONCTUEL
Surveillance des enfants dans la cour ou la garderie
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective.
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Connaître la gestion des stocks.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Vérifier les préparations culinaires.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur pour le respect des procédures de production et d'hygiène .
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective.
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Connaître la gestion des stocks.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Vérifier les préparations culinaires.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur pour le respect des procédures de production et d'hygiène .
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0553454331
Informations complémentaires
Adresser un CV et une lettre de motivation à M le Maire par mail à comptabilite@saintpierredechignac.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.