Responsable traiteur

Offre n° O024241209000997
Publiée le 09/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie, Périgueux (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
09/01/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) responsable traiteur qui sera placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale.

Cadre d’emplois :
Adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
Missions / conditions d'exercice
Missions :

- Etre responsable du service traiteur de la ville de Périgueux
- Préparer et réaliser des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et garantir la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats…)
- Composer les différentes cartes
- Organiser les différents évènements et les coordonner avec les différents services
- Réaliser les différentes prestations selon les besoins : déjeuners, dîners, pots, cocktails, catering des artistes, sur place, sur site ou à emporter
- Encadrer l’équipe traiteur, gestion des plannings
- Gérer les coûts
- Etre l’interlocuteur du cabinet de la Maire
Profils recherchés
Profil :

- Etre passionné par son métier, capable d’élaborer des menus prestigieux à l’occasion de réceptions officielles
- Etre force de proposition
- Avoir une expérience sur un poste similaire (au moins 5 ans de préférence)


Particularités du poste :
- Horaires variables en fonction de l’activité
- Lieu de travail : Cuisine Centrale – Champcevinel
- Permis B obligatoire



Savoirs :

- Techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…).
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Techniques de nettoyage et des produits d’entretien
- Logiciels comptables

Savoir-faire :

- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires, les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques)
- Savoir nettoyer les machines après utilisation

Savoir être :

- Travail en équipe
- Communication professionnelle
- Sens de l’observation, dynamisme, adaptabilité
- Faire preuve d’autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision

Diplôme : CAP/BEP à Bac en charcuterie, traiteur, alimentation ou 1ère expérience dans le domaine.

Contact et modalités de candidature

Contact
0553028200
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 9 janvier 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.


POUR RÉPONDRE À CETTE OFFRE :


Par courrier :
Madame la Maire
Mairie de Périgueux
Service des Ressources Humaines
23 rue du Président Wilson
BP 20130
24019 - PERIGUEUX CEDEX
France

Ou par mail : recrutement@perigueux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.