Cuisinier (h/f)

Offre n° O024241015000832
Publiée le 15/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Espace agora, Boulazac Isle Manoire (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent interviendra au sein de la cuisine centrale et des bâtiments communaux de la ville de Boulazac-Isle-Manoire pour assurer la production culinaire.
La cuisine produit 1000 repas qui sont distribués en liaison chaude ou confectionnés sur place pour les 5 écoles primaires de la commune et le restaurant des ainés Le Cantou.
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires :
• Evaluer la qualité des produits de base
• Interpréter et réaliser les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable et locaux
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation),
• Assurer la finition et le conditionnement des préparations culinaires
• Animer des ateliers en adéquation avec le projet alimentaire de la ville
• Distribuer, servir et accompagner les convives sur les différents sites des écoles

Participation à la démarche qualité :
• Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Entretien :
• Entretien du matériel et des locaux conformément aux normes HACCP

Manutention :
• Participe au chargement des repas dans les véhicules de livraison
Profils recherchés
-Expérience en restauration et connaissances de la restauration collective
-Connaissance de la liaison chaude
-Maîtrise de la réglementation HACCP
-Travail soir et week-end à l’occasion de manifestations organisées par la ville

Savoir être requis:
-Esprit d’équipe
-Respectueux de la hiérarchie
-Rigoureux, autonome, bonnes capacités d’adaptation
-Sens de l’initiative, réactivité, disponibilité, polyvalence
-Qualités relationnelles, sens de la communication.
-Aptitude à l'encadrement et au management

Diplôme souhaité : CAP Cuisine / CAP agent polyvalent de restauration /équivalence ou plus.
Permis B obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0553355954
Informations complémentaires
Le candidat devra transmettre un CV et une lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.