RESPONSABLE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE

Offre n° O024240718000819
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de LE BUGUE
Place de l'Hôtel de ville
24260 LE BUGUE
Lieu de travail
LE BUGUE
Poste à pourvoir le
04/11/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Votre mission principale est d’assurer l’organisation de la restauration scolaire, la gestion et de veiller à la qualité des repas servis à l’école élémentaire et maternelle représentant environ 220 repas.
La fourniture des repas en liaison chaude est assurée par un prestataire externe.
Encadrement de l’équipe de restauration collective, de l’équipe de nettoyage au niveau des salles de classe élémentaire
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Commande des repas auprès du prestataire externe,
Assurer un suivi journalier de la qualité des repas, lien journalier avec le chef de cuisine,
Mise en place et suivi de la procédure de nettoyage des locaux du restaurant dans le cadre de la démarche HACCP,
Contrôler les règles de qualité, d’hygiène, sécurité santé et environnement,
Entretenir le matériel de cuisine, les équipements et s’assurer leur maintenance et Garantir le nettoyage des salles,
Récupération et retour des containers de repas auprès du prestataire extérieur,
Animer le pôle restauration composé de 6 agents ainsi que le pôle entretien des salles de classe école élémentaire, motiver, organiser le travail de l’équipe et coordonner l’activité du service,
Suivi des emplois du temps, entretien d’évaluation,
Suivi des différents contrats en cours au restaurant scolaire,
Suivi des factures de repas,
Participer aux différentes commissions des menus,
Veiller à la réduction des déchets alimentaires et assurer la gestion du composteur aux Ecoles.
AUTRES MISSIONS :
Assurer l’accueil et la sécurité des enfants pour traverser la rue au passage piétons aux horaires d’ouverture et de fermeture des écoles,
Recensement des besoins des produits d’entretien auprès des différents services, commandes, suivi des factures,
Assurer le suivi de la cuve de gaz et signaler tout dysfonctionnement,
Organisation et gestion des vins d’honneur et commande à assurer auprès des fournisseurs, gestion des stocks,
Agent de prévention service école et salles municipales avec mise à jour du document unique.
Possibilité d’intervenir en dehors des horaires habituels de travail pour réunion ou pour les permanences des pots organisés lors de cérémonies diverses
Profils recherchés
Expérience confirmée sur poste similaire exigée
Connaissance et compétence en production culinaire professionnelle de la restauration collective
Maîtrise de la réglementation en restauration collective (HACCP, obligations loi EGALIM, …)
Maîtrise des techniques d’entretien des locaux
Maîtrise de la commande des produits et de la gestion des stocks
Maîtrise des basiques des outils informatiques (World, Excel)
Capacités managériales
Méthode et rigueur
Sens du service public
Posséder un bon relationnel, un esprit constructif et positif, sens du dialogue, esprit d’équipe
Respect des obligations de discrétion et de confidentialité
Faire preuve de réactivité, d’anticipation et autonomie
Sens de l’organisation
Savoir porter une attention particulière aux enfants, avec bienveillance, avec l’objectif d’éducation à la nutrition

Contact

Contact
DGS - 05.53.02.75.80
Informations complémentaires
Les candidatures (Lettre de motivation + CV) sont à adresser
Par courrier à :
Monsieur le Maire
1 Place de l'Hôtel de Ville
24260 Le Bugue
Ou par mail à : mairie@lebugue.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.