CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE

Offre n° O024240705000314
Publiée le 05/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BASSILLAC ET AUBEROCHE
750 avenue francois mitterrand
24330 Bassillac
Lieu de travail
Bassillac
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
04/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de BASSILLAC et AUBEROCHE est une commune nouvelle créée le 1er janvier 2017, issue de 6 communes
historiques regroupant 4.500 habitants, dans une agglomération de 100.000 habitants.
BASSILLAC et AUBEROCHE est située à 10 mn à l'Est de Périgueux (30.000 habitants), capitale du Périgord.
BASSILLAC et AUBEROCHE est composée d'une partie péri-urbaine autour de la commune centre et d'une partie plus
rurale sur les autres communes.
Le cuisinier participe à toutes les étapes de fabrication et au dressage des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective :
- Préparation des entrées, des plats et des desserts
- Préparer les denrées alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
- Effectuer la remise en température de plats
Production et valorisation de préparations culinaires :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
- Savoir présenter et décorer les plats
Participation à la démarche qualité :
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Participer à l'élaboration des menus en proposant des plats équilibrés
- Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation et la qualité
Entretien, nettoyage et rangement :
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa responsable
- Assurer l'hygiène des locaux et du matériel
- Effectuer la mise en place et le nettoyage du réfectoire
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson et des frigos.
Missions / conditions d'exercice
Vous travaillerez seul sur le site scolaire de la commune historique de Le Change.
Vous aurez un rôle polyvalent qui va au-delà de la simple cuisine ! Voici les éléments qui vont correspondre à vos missions supplémentaires :

- Accompagnement des enfants dans le bus : Vous serez responsable d’accompagner les enfants dans le bus, veillant à leur sécurité et à leur bien-être pendant le trajet.

- Surveillance de la garderie du mercredi matin : Vous devrez superviser les enfants pendant la garderie du mercredi matin, en vous assurant qu’ils sont en sécurité et qu’ils s’amusent.

- Entretien de la salle des fêtes : En tant qu’agent polyvalent, vous devrez également entretenir la salle des fêtes qui est attenante à la cuisine. Cela peut inclure le nettoyage, la préparation de la salle pour les événements et la gestion des équipements.

- Remplacement de l’agent des cuisines en congé, (centre de loisir de Milhac) : Pendant les 7 semaines où l’agent des cuisines sera en congé, vous serez en charge de ses responsabilités habituelles liées à la cuisine.
Profils recherchés
- Expérience en restauration et connaissances de la restauration collective
- Titulaire du CAP cuisine et BEP cuisine ou BAC PRO
- Maîtrise de la réglementation HACCP
- Expérience similaire souhaitée
- Savoir assurer la mise en œuvre de consignes de sécurité et ses normes
- Connaître le Plan National de Nutrition Santé
- Maîtrise des stocks
- Rigueur dans le travail et ordonnée
- Autonome
- Disposer d'un bon relationnel avec les adultes et les enfants

Contact

Contact
0553544201
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à : ressources.humaines@bassillac-et-auberoche.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.