Cuisinier

Offre n° O024240627000090
Publiée le 28/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de TERRASSON LA VILLEDIEU
12 AVENUE CHARLES DE GAULLE
24120 TERRASSON LAVILLEDIEU
Lieu de travail
TERRASSON LAVILLEDIEU
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
28/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Commune de Terrasson-Lavilledieu recherche pour compléter son équipe cuisine au sein du service de restauration scolaire, un cuisinier (H/F).
Missions / conditions d'exercice
L'agent sera chargé de participer à la production et à la valorisation des préparations culinaires de la cuisine centrale, qui prépare au quotidien plus de 400 repas pour l'école primaire et pour les trois écoles maternelles (dont deux cuisines satellites) :
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l'art culinaire
-Évaluer la qualité des produits de base
-Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
-Vérifier les préparations (gout, qualité, texture, présentation...).

Après le service, l'agent participe au nettoyage et à la désinfection des locaux de la cuisine.

Le cuisinier participe également à la démarche qualité de la cuisine :
-Appliquer les procédures et effectuer les contrôles précisés dans le PMS
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.

En fonction des nécessités du service, l'agent peut être amené à participer au service des enfants.

En cas d'absence, l'agent remplace le responsable de production.
Profils recherchés
Profil recherché :
-Titulaire du CAP cuisine minimum, formation HACCP
-Expérience minimum de 1 an en cuisine traditionnelle et/ou collective souhaitée
-Maîtrise des normes et pratiques d'hygiène en restauration
-Connaissances an matière d'allergies alimentaires, application des PAI
-Aptitude au travail en équipe
-Sensibilité pour les missions éducatives de la restauration collective.

Contact

Contact
0553514700
Informations complémentaires
Si cette offre vous intéresse, merci d'envoyer votre candidature (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation si fonctionnaire) à l'attention de Monsieur le Maire : par mail grh@ville-terrasson.com, ou par courrier : Mairie - service ressources humaines - 12 avenue Charles de Gaulle - 24120 Terrasson-Lavilledieu. Réception des candidatures jusqu'au 28/07 inclus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.