Cuisinier (h/f)

Offre n° O023240709002174
Publiée le 09/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT SULPICE LE DUNOIS
1 PL DU SOUVENIR
23800 SAINT-SULPICE-LE-DUNOIS
Lieu de travail
SAINT-SULPICE-LE-DUNOIS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
07/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 19h28 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Temps annualisé de 19,47h
Missions / conditions d'exercice
L'agent technique aura la charge de la restauration scolaire.
Missions :
o Assurer la gestion quotidienne des repas (préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et des méthodes HACCP propres aux collectivités)
o Elaboration des menus en collaboration avec le service administratif
o Gestion des stocks de denrées alimentaires et des matériels
o Réceptionner, contrôler la livraison des produits avec le bon de commande
o Pointer et comptabiliser les enfants présents à la cantine
o Assurer le service des repas auprès des enfants
o Assurer le ménage de la cantine (tri des déchets compris) et nettoyer ses outils de travail
Profils recherchés
Profil recherché:
o Expérience professionnelle dans la restauration collective
o Maîtrise et connaissance souhaitées des normes sanitaires (HACCP) et des techniques d'entretien des locaux, respect des règles d'hygiène alimentaire.
o Respect de la marche en avant
o Rigueur et autonomie
o Capacité à s'adapter auprès des enfants
o Qualités relationnelles avec les enfants et les agents de la commune, réserve et discrétion
o Personne sensible au tri, recyclage et valorisation des déchets.
o Coordination avec l'équipe municipale et le service administratif
Qualités requises :
o Apte à la polyvalence et capacité d'adaptation
o Hygiène
o Dynamisme
o Être autonome et savoir coordonner avec les autres intervenants
o Ponctualité et rigueur

Contact

Contact
0555890817
Informations complémentaires
Dépôt des offres par e-mail ou par courrier :
par e-mail : mairie.st.sulpice.le.dunois@orange.fr
par courrier : Mairie de Saint Sulpice Le Dunois
A l'attention de M. Le Maire
1 place du Souvenir
23800 SAINT SULPICE LE DUNOIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.