Cuisinier (h/f)

Offre n° O022250414000594
Publiée le 14/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
6 Rue Emmanuel Sieyès, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
14/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Les résidents et les professionnels de l'EHPAD Paul Hernot sont aujourd'hui à la recherche de leur futur.e Cuisinier.ère / second de cuisine!
En lien direct avec la Responsable Restauration, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des Résidents et du Personnel).
Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la confection et la présentation des plats, avec le souci permanent de satisfaire les Résidents par la qualité des repas,
- Participer activement à la construction et l'élaboration des menus, être force de proposition,
- Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels, dans le respect des normes HACCP, du plan de maitrise sanitaire et des normes de sécurités,
- Réceptionner et stocker les denrées,
- Prendre le relais de la responsable sur la gestion des commandes en cas de besoin
Profils recherchés
- Titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur, vous disposez d'une solide expérience en cuisine traditionnelle ou collective,
- Parfaite maitrise des normes HACCP, et des techniques de production en cuisine collective,
- Bon sens de l'organisation, autonomie et esprit d'équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
02 96 37 97 36
Informations complémentaires
Prise de poste souhaitée avant l'été

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.