Cuisinier / agent hôtelier

Offre n° O022241213000906
Publiée le 13/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
11 boulevard louis guilloux, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
11/02/2025
Date limite de candidature
13/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 24h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein d'un EHPAD de 67 résidents, dans le cadre d'une équipe de cuisine, l'aide de cuisine polyvalent assure la fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration-Hôtellerie
Missions / conditions d'exercice
Assurer la préparation et l'élaboration des repas en veillant à l'équilibre et au respect des régimes.
Elaboration des menus.
Gestion des stocks.
Etre responsable du nettoyage et de la désinfection du matériel de cuisine des locaux.
Préparer, contrôler et réaliser les commandes pour les achats alimentaires.
Veiller au respect des règles HACCP et le suivi du PMS suivant les différents indicateurs de contrôle des tableaux de bords.
Assurer le remplacement des cuisiniers pendant les congés.
En l'absence du responsable de service, réaliser et assurer le suivi des commandes, la relation avec les fournisseurs ou les services de contrôles.
Profils recherchés
BEP ou CAP Cuisine

- Maîtriser les techniques culinaires.
- Maîtriser de la méthode HACCP.
- Maîtriser les techniques d'entretien suivant les normes d'hygiène et de sécurité

- Rigueur et conscience professionnelle-
- Bonne capacité d'adaptation.
- Travailler seul ou en équipe.
- Prendre des décisions dans l'urgence.
- Attention et disponibilité

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV + lettre
Adresse de l'employeur
CCAS DE LANNION
>11 boulevard louis guilloux
22300 Lannion

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.