Cuisinier (h/f)
Offre n° O022241105000878
Publiée le 05/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 rue cassiopée, Plumaudan (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
16/12/2024
Date limite de candidature
05/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Commune de Plumaudan est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) ayant une fonction de responsable de cuisine pour collaborer avec une équipe, ayant un rôle administratif.
Dans le cadre de ces fonctions vous jouerez un rôle central dans l'élaboration des repas des enfants de l'école, de l'Alsh...
Dans le cadre de ces fonctions vous jouerez un rôle central dans l'élaboration des repas des enfants de l'école, de l'Alsh...
Missions / conditions d'exercice
Principales
- Travail de production des repas
- Veille au respect des règles individuelles et d'hygiène des locaux
- Mise en oeuvre des procédés de fabrication et élaboration de nouveaux plats
- Respect des projets d'accueils individualisés (PAI) et prise en compte des allergies alimentaires
- Vérification de la traçabilité des denrées
- Participation à l'entretien des matériels, respect des procédures des autocontrôles
sanitaires, application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (maîtrise des protocoles, de la traçabilité, du plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP)
- Organisation du travail de la production
- Elaboration des menus comportant 20 % de produits bio et au moins 50 % de produits durables et de qualité afin de respecter les objectifs de la loi Egalim
- Gestion des commandes et des coûts des matières, des stocks alimentaires et suivi avec le service comptable
- Pointage et communication du nombre de repas
- Suivi de la maintenance et des besoins en matériel
- Gestion et commandes des produits d'entretien
- Coordination dans la répartition des tâches avec l'équipe
- Travail continu sur le gaspillage alimentaire, maitrise des déchets, la règlementation Egalim
- Travail de production des repas
- Veille au respect des règles individuelles et d'hygiène des locaux
- Mise en oeuvre des procédés de fabrication et élaboration de nouveaux plats
- Respect des projets d'accueils individualisés (PAI) et prise en compte des allergies alimentaires
- Vérification de la traçabilité des denrées
- Participation à l'entretien des matériels, respect des procédures des autocontrôles
sanitaires, application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (maîtrise des protocoles, de la traçabilité, du plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP)
- Organisation du travail de la production
- Elaboration des menus comportant 20 % de produits bio et au moins 50 % de produits durables et de qualité afin de respecter les objectifs de la loi Egalim
- Gestion des commandes et des coûts des matières, des stocks alimentaires et suivi avec le service comptable
- Pointage et communication du nombre de repas
- Suivi de la maintenance et des besoins en matériel
- Gestion et commandes des produits d'entretien
- Coordination dans la répartition des tâches avec l'équipe
- Travail continu sur le gaspillage alimentaire, maitrise des déchets, la règlementation Egalim
Profils recherchés
Vous êtes titulaires d'un diplôme en lien avec la restauration traditionnelle ou collective : BEP ou BAC PRO
Vous disposez d'une solide formation en cuisine traditionnelle ou collective
Savoirs
- Connaître les produits locaux, leur saisonnalité et leurs associations
- connaître les normes d'hygiène à appliquer à la restauration collective
- Connaître les principes diététiques permettant d'élaborer des menus équilibrés et adaptés
- Connaître les grands principes de la réglementation en matière d'achats publics
- Connaître les règles de la loi Egalim
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir suivre un budget, élaborer des prévisions et rendre compte
- Permis B indispensable
- Autonomie, polyvalence, organisation, ponctualité
- Capacité à travailler en équipe avec différents interlocuteurs : élus municipaux, personnels périscolaire pour le service des repas, services administratifs
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service public
- Maitrise de l'outil informatique
Vous disposez d'une solide formation en cuisine traditionnelle ou collective
Savoirs
- Connaître les produits locaux, leur saisonnalité et leurs associations
- connaître les normes d'hygiène à appliquer à la restauration collective
- Connaître les principes diététiques permettant d'élaborer des menus équilibrés et adaptés
- Connaître les grands principes de la réglementation en matière d'achats publics
- Connaître les règles de la loi Egalim
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir suivre un budget, élaborer des prévisions et rendre compte
- Permis B indispensable
- Autonomie, polyvalence, organisation, ponctualité
- Capacité à travailler en équipe avec différents interlocuteurs : élus municipaux, personnels périscolaire pour le service des repas, services administratifs
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service public
- Maitrise de l'outil informatique
Contact et modalités de candidature
Contact
0296860064
Informations complémentaires
Contact : 02 96 86 00 64
Merci d'adresser CV et lettre de motivation par mail ou par courrier aux coordonnées ci-dessous :
Madame le Maire 1 Rue Cassiopée 22350 Plumaudan
Merci d'adresser CV et lettre de motivation par mail ou par courrier aux coordonnées ci-dessous :
Madame le Maire 1 Rue Cassiopée 22350 Plumaudan
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.