Cuisinier(e) H/F

Offre n° O022241010000584
Publiée le 10/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
EHPAD - 8 RUE ST ROCH, Plestin-les-Grèves (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
07/11/2024
Date limite de candidature
06/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du second de cuisine, votre activité au sein de L'EHPAD Le Gall s'exerce dans les différentes zones de préparation et de distribution.

Avantages :

Emploi en journée continue, temps complet.
Travail un week-end sur trois. RTT et prime annuelle.
Missions / conditions d'exercice
Missions / conditions d'exercice

Assurer la production quotidienne de la restauration dans l'établissement
Réaliser les commandes nécessaires à la production
Concevoir et réaliser les repas conformément aux menus établis par le chef de cuisine
Tenir compte des besoins spécifiques des résidents (régimes prescrits, textures modifiés, qualité nutritionnelle...)
Veillez à l'hygiène alimentaire et à la maîtrise des risques
Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises livrées
Contrôler l'approvisionnement
Appliquer les recommandations techniques relatives aux produits de nettoyage et de désinfection. Participer à l'entretien de la cuisine et s'assurer de sa propreté
Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien
Savoir collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire de l'EHPAD
Profils recherchés
Profils recherchés

Appliquer le Plan de maîtrise sanitaire
Maîtrise des critères de qualité des produits
Maîtrise de l'équilibre nutritionnel et du plan alimentaire
Maîtriser la méthode HACCP et et la règlementation en matière d'hygiène alimentaire
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires
Lire et comprendre les normes techniques et les procédures
Appliquer les protocoles de mise en propreté et d'organisation du travail
Détecter les anomalies, dysfonctionnement et alerter le chef de cuisine le cas échéant

Être titulaire d'un CAP ou BEP CUISINIER

Contact et modalités de candidature

Contact
0296356578
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à l'attention de Mme La Directrice de l'EHPAD Le Gall.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.