AIDE DE CUISINE

Offre n° O022241001388076
Publiée le 18/10/2024

Synthèse de l'offre

Construction et entretien des collèges, aménagements routiers, soutien aux personnes en difficulté ou handicapées de tous âges, action sociale, enfance et famille, personnes âgées, infrastructures, culture, citoyenneté européenne ou encore lecture publique, les missions du Département ont des impacts concrets sur la vie quotidienne en Côtes d'Armor.
En nous rejoignant, vous œuvrez pour une collectivité proche de ses territoires et de ses habitants, dont les services se répartissent principalement entre l'hôtel du Département à Saint-Brieuc et cinq Maisons du Département à Dinan, Guingamp/Paimpol/Rostrenen, Lannion, Loudéac, Saint-Brieuc/Lamballe.
Travailler au Département, c'est aussi s'inscrire dans une organisation souple et bienveillante, attentive à la qualité de vie au travail de son personnel.
Quel que soit votre profil, venez nous faire partager votre expérience et mettre votre savoir-faire, votre énergie, votre créativité au service des Costarmoricains.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 Boulevard d'Armor, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
18/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité hiérarchique de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous participez au fonctionnement du service de restauration, sous la responsabilité du chef de cuisine, afin de garantir la qualité d'accueil et des repas servis. Vous participez également aux activités d'entretien des espaces de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
- Aider au suivi et à la gestion des stocks
- Assister à la production des repas :  épluchage, lavage, coupe des légumes et des fruits, préparation des entrées, desserts et sauces, maintien en température des plats, participation à l'élaboration du plat principal
- Distribuer les repas
- Effectuer la grosse et la petite plonge
Entretenir les espaces de restauration et le matériel de cuisine
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et le plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité)
Profils recherchés
- CAP cuisine
- Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement
- Notions de techniques culinaires
- Aptitude à comprendre les fiches techniques et opérer les conversions de quantité
- Aptitudes à l'utilisation des matériels de cuisine (fours, trancheurs, etc.)
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective (HACCP, PMS)
- Aptitude à utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques
- Interpréter et mettre en oeuvre des fiches techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Appliquer les procédures et les contrôles du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Maîtriser les techniques et les matériels (autolaveuse, monobrosse) d'entretien des locaux
- Respecter les consignes d'utilisation des produits
- Capacité à travailler en équipe
- Avoir un comportement d'adulte référent, dans le cadre des relations directes avec les élèves
- Qualités relationnelles
- Respecter les délais
- Ponctualité
- Disponibilité
- Prise d'initiatives

Contact et modalités de candidature

Contact
MORDELLES Sandrine - Cheffe du service Education - 02 96 04 01 18
Informations complémentaires
statutaire + régime indemnitaire (selon groupe métier) + CNAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.