Cuisinier (h/f)

Offre n° O022240926000452
Publiée le 26/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Lannion, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
27/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Lannion assure la restauration de ses écoles primaires et des centres de loisirs et produit 1100 repas par jour sur le temps scolaire et 300 repas par jour pendant les vacances.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en termes d’utilisation bio et locaux.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez les missions suivantes :

- Cuisiner des repas à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés.
- Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux.
- Appliquer les règles de la méthode HACCP.
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine.
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité.
Profils recherchés
- Formation en cuisine indispensable.
- Sens du travail en équipe.
- Connaissance des règles de la méthode HACCP.
- Connaissances en cuisine végétarienne.
- Maîtrise Epack hygiène (si possible).
- Sens de l'organisation et des priorités.
- Respect absolu des règles de sécurité.
- Autonomie, savoir prendre des initiatives.
- Permis B obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0296466422
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à l'adresse : personnel@lannion.bzh

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.