Responsable de la cuisine centrale
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O022240926000422
Publiée le 26/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Lannion, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
27/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La ville de Lannion assure la restauration de ses écoles primaires et des centres de loisirs et produit 1100 repas par jour sur le temps scolaire et 300 repas par jour pendant les vacances.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en termes d’utilisation bio et locaux.
Elle porte également une politique éducative forte et notamment sur les notions d’éducation à l’alimentation.
Au sein de la Direction Éducation et Vie Sportive, vous managerez une équipe de 6 personnes. Vous vous inscrirez pleinement dans la transversalité du fonctionnement de la Direction Éducation et associerez étroitement l’ensemble des professionnels concourant à la restauration scolaire que ce soit dans le cadre du fonctionnement quotidien du service que dans les projets en cours.
Vous accompagnerez le responsable du service Entretien et Restauration scolaire dans le domaine du respect des normes d’hygiène et de sécurité dans les cuisines satellites.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en termes d’utilisation bio et locaux.
Elle porte également une politique éducative forte et notamment sur les notions d’éducation à l’alimentation.
Au sein de la Direction Éducation et Vie Sportive, vous managerez une équipe de 6 personnes. Vous vous inscrirez pleinement dans la transversalité du fonctionnement de la Direction Éducation et associerez étroitement l’ensemble des professionnels concourant à la restauration scolaire que ce soit dans le cadre du fonctionnement quotidien du service que dans les projets en cours.
Vous accompagnerez le responsable du service Entretien et Restauration scolaire dans le domaine du respect des normes d’hygiène et de sécurité dans les cuisines satellites.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du Directeur de l’Éducation et de la Vie Sportive, vous aurez les missions suivantes :
- Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective.
- Élaborer des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration collective.
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective.
- Élaborer des menus avec des produits de proximité issus de l’agriculture biologique et / ou durable et soutenir les filières d’approvisionnement pour introduire ces produits de manière pérenne.
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, …).
- Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité.
- Définir les besoins et participer aux procédures d’achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics.
- Anticiper les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail et de formation.
- Implication de la cuisine centrale dans l’événementiel organisé par la Ville.
- Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective.
- Élaborer des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration collective.
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective.
- Élaborer des menus avec des produits de proximité issus de l’agriculture biologique et / ou durable et soutenir les filières d’approvisionnement pour introduire ces produits de manière pérenne.
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, …).
- Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité.
- Définir les besoins et participer aux procédures d’achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics.
- Anticiper les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail et de formation.
- Implication de la cuisine centrale dans l’événementiel organisé par la Ville.
Profils recherchés
- Expérience de direction et de management avéré.
- Formation ou expérience significative en restauration collective.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques.
- Permis B
- Formation ou expérience significative en restauration collective.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques.
- Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0296466422
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à l'adresse : personnel@lannion.bzh
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE LANNION
>Place du général leclerc bp 30344
22303 Lannion
>Place du général leclerc bp 30344
22303 Lannion
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.