Cuisinier (h/f)

Offre n° O022240828000922
Publiée le 28/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 Rue Sainte Suzanne, Guerlédan (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
27/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Descriptif du poste :
La commune de Guerlédan recrute son futur gestionnaire Du restaurant scolaire.
Sous la responsabilité du Directeur Général des Services, le titulaire du poste anime, coordonne et assure la gestion du restaurant scolaire (environ 220 repas).
Dans ses missions principales, il doit
- Assurer les services des repas au sein du restaurant scolaire dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel de la restauration,
- Encadrer le personnel affecté et mis à disposition du restaurant scolaire.
Il collabore avec les différents acteurs de la restauration, de l’éducation et des services de la collectivité (fournisseurs, directions d’écoles…)
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Encadrer et animer une équipe
- Diriger l’équipe et surveiller la qualité de leur travail (cuisine et surveillance en salle de restauration)
- Organiser et planifier les tâches journalières pour la préparation des repas
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité (tenue vestimentaire, hygiène corporelle, application des protocoles de nettoyage et de désinfection)

Assurer un rôle de gestionnaire des denrées et des matériels et produits d’entretien
- Réalisation des menus
- Passation des commandes auprès des fournisseurs en privilégiant un approvisionnement local
- Contrôler les livraisons (qualité, quantité, température), vérifier et signer les factures
- Vérifier les feuilles d’effectifs des enfants en fin de mois

Contribuer à éduquer les convives au goût
- Veiller à la présentation des plats servis aux enfants,
- Veiller au bon déroulement du déjeuner dans la salle de restauration,
- Adopter et veiller au comportement de l’équipe avec les enfants (patience, langage adaptée…)

Assurer le suivi des règles d’hygiène
- Veiller au respect des règles d’hygiène et assurer la sécurité alimentaire des convives,
- Vérifier le suivi des consignes de nettoyage et de désinfection des locaux ainsi que du matériel pour le maintien en bon état de propreté de la cuisine et de la salle de restauration
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
Savoir-faire :
- Techniques culinaires de base,
- Connaissance des denrées alimentaires,
- Maîtriser les règles d’hygiène (nettoyage et désinfection) de sécurité alimentaire,
- Savoir animer et diriger une équipe
Savoir-être :
Discrétion professionnelle et devoir de réserve,
Sens du service public,
Dynamisme et réactivité
Adopter une attitude d’accompagnement des enfants pendant le repas

Contact et modalités de candidature

Contact
0296285454
Informations complémentaires
Recrutement sur la base d’un temps complet par voie statutaire
Rémunération statutaire + RIFSEEP et action sociale

Merci d’adresser votre candidature à M. le Maire de Guerlédan (lettre de motivation et CV) par mail : grh@mairieguerledan.bzh ou par courrier à l’adresse suivante 2 place Sainte-Suzanne 22530 Guerlédan

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.