Agent de cuisine et de linge en crèche

Offre n° O022240819000202
Publiée le 19/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place du général leclerc bp 30344, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
15/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 21h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Dans l’une des crèches de la Ville de Lannion, l’agent réalise les repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective, directe en liaison chaude.
L’agent entretient le linge, les locaux et le matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la responsable de la structure, vous aurez les missions suivantes :

- Gérer les commandes alimentaires, les réceptionner et évaluer la qualité des produits de base.
- Préparer quotidiennement sur site les repas (midi et goûter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP en privilégiant le fait-maison.
- Prendre en compte le régime des enfants auprès de l’auxiliaire de puériculture ainsi que les PAI.
- Assurer le maintien en température des plats préparés.
- Proposer de nouvelles recettes et participer à l’élaboration des menus.
- Appliquer et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Transmettre à la responsable tous les renseignements ayant trait à ses missions de contrôle en matière d’alimentation, d’hygiène et de sécurité.
- Travailler en collaboration avec l’agent d’entretien au niveau de la lingerie.
- Organiser le tri des déchets.
Profils recherchés
- Formation HACCP et règles d’hygiène en restauration collective.
- Connaissance des règles alimentaires en structure d’accueil du jeune enfant.
- Connaissance des gestes de premiers secours.
- Maîtrise des outils culinaires et robots ménagers mis à disposition (utilisation, maintenance).
- Maîtrise de la gestion des stocks et des commandes.
- Autonomie, créativité
- Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0296466422
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à l'adresse : personnel@lannion.bzh

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.