Cuisinier(e) H/F

Offre n° O022240723001419
Publiée le 23/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS EHPAD DE PLESTIN-LES-GREVES
EHPAD - 8 RUE ST ROCH
22310 PLESTIN-LES-GREVES
Lieu de travail
PLESTIN-LES-GREVES
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
27/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
-Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du second de cuisine, le cuisinier participe au groupe de réflexion et de travail de l'amélioration continue de la qualité, il collabore avec le diététicien, l'équipe IDE et soignante au travers du logiciel OCEBON, ainsi que l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE :

Dans le cadre de la mise en œuvre du projet d'établissement et de la démarche qualité :

-Élaboration des préparations chaudes et froides, dont il garantit la qualité
-L'optimisation de l'organisation de la cuisine et l'animation de l'équipe pour répondre au besoin du service
-La participation et l'optimisation du coût matière et la bonne gestion du matériel
-La contribution à la mise en œuvre et le suivi de la démarche HACCP et PMS
-L'élaboration des préparations froides et chaudes, dont il garantit la qualité
-Participer à la mise en œuvre du projet d'établissement

Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement de l'établissement

Le(la) cuisinier(ière) respecte et fait respecter par l'équipe les consignes de sécurité relatives:
-Aux exigences règlementaires
-Aux dispositions spécifiques au site et au DUERP
-Aux engagements Prévention-Santé et sécurité au travail définis dans l'établissement
-Veille au port des équipements de protection individuel au Travail (EPI)
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE :

-Connait et applique les procédures de nettoyage des matériels et des locaux
-Son expérience lui permet d'identifier et d'éviter les situations à risque dans l'exercice de sa fonction
-Contribuer à la mise en œuvre et le suivi de la démarche HACCP
-Connait et respecte les dispositions contractuelles relatives à l'élaboration des repas
-Assure ses prestations sur un établissement ouvert 7/7 jours
-A l'aise au contact des professionnels soignants et du diététicien
-A l'écoute des résidents

-Maitrise les techniques culinaires élaborées permettant de garantir la qualité de sa production et de réaliser des plats les plus complexes (textures modifiées)
-Connait les caractéristiques des différents produits pour optimiser leur utilisation
-Maitrise l'ensemble des procédures d'hygiène alimentaire pour garantir la sécurité alimentaire des résidents
-Sait organiser les différents postes de travail au sein de la cuisine pour optimiser la production
-Sait mener plusieurs opérations dans un même temps
-Sait intégrer les aléas et choisir la ou les solutions appropriées en fonctions des ordres reçus
-Conseille l'équipe dans la technique culinaire
-Maitrise les calculs du cout de revient, connait les outils de gestion mis à disposition et propose des idées pour optimiser le cout matière
-Pilote sa production en fonction du déroulement du service
-Participe aux inventaires
-Applique et fait appliquer l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité relatives à la réception de marchandises au stockage et à la conservation des denrées alimentaires
-Connait les dispositions contractuelles relatives à l'élaboration des repas

SAVOIR ETRE :

-Discrétion
-Qualités relationnelles
-Goût du travail en équipe
-Sens de la communication
-Méthode et rigueur
-Sens de l'organisation
-Disponibilité et dynamisme

Contact

Contact
0296356578
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à l'attention de Mme la Directrice de l'EHPAD Le Gall.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.