AGENT POLYVALENT RESTAURATION SCOLAIRE ET ENTRETIEN DES LOCAUX SITE DE COLLINÉE

Offre n° O022240718001045
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LE MENE
La Croix Jeanne Even - Collinée
22330 LE MENE
Lieu de travail
LE MENE
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
• Participer à l’accompagnement des enfants de classe maternelle pendant le temps du repas. (+ aide à l’habillage et déshabillage + aide à l’accompagnement)
• Entretien restaurant scolaire (Côté maternel)
• Entretenir les locaux de l’école ( classes, couloirs, sanitaires)
• Entretien du linge utilisé
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective, vous devrez :

=> Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine et entretien de l’espace restauration :
- Participer à l’accueil des enfants : Accompagnement, déshabillage ou habillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas

=> Entretenir les locaux et le matériel de l’école :
- Nettoyer et désinfecter les classes ( tables, chaises, portes, poussières, poubelles) après chaque classe, puis entretien plus soutenu pendant les vacances scolaires. ( tables, chaises, tableaux, portes et fenêtre + encadrement (hauteur d’homme), plinthes, murs, poussières, toiles d’araignées et poubelles )
- Entretien des sanitaires
- Tri et évacuation des déchets courants (opérer le tri sélectif)
- Contribuer aux économies d’eau et d’énergie

=> Particularité du Poste :
Mise à disposition à la cuisine du Collège ( 5h/jour ouvert à la restauration du collège)
Fiche de poste non fournie à ce jour par le collège ( légumerie / plonge / entretien des chambres frigorifiques, rangement des livraisons)

Périodes vacances scolaires :
Réquisition possible pour remplacer des collègues sur d’autres sites ( mairie, salle association, sanitaires publics, services techniques, …..)

Moyens ( Humains, matériels, financiers…) mis à disposition :
- Vêtements et chaussures professionnels adaptés
- Protections auditives
- Matériels et produits d’entretien
- Matériel de cuisine
- Autolaveuse, aspirateur
- Thermomètre
- Lave linge

Conditions et contraintes d’exercice :
- Temps de travail annualisé
- Horaires liés aux horaires de service de repas
- Congés annuels pendant les vacances scolaires
- Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’au postures et à la station debout
prolongée
- Respect des règles d’hygiène
- Port de vêtements professionnels adaptés
- Travaille en équipe
Profils recherchés
Compétences techniques requises :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective et de sécurité
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Passer les commandes des consommables ( entretien des locaux)

Compétences relationnelles :
- Savoir organiser son temps, être organisé et méthodique, être patient
- Savoir travailler en équipe, être efficace et réactif

Contact

Contact
0296314728
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation à adresser à l'attention de M. le Maire à l'adresse suivante : ressources-humaines@mene.fr

Renseignements complémentaires :
Isabelle Macé : 02 96 31 47 17

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.