chef cuisinier

Offre n° O022240703001244
Publiée le 03/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE PLOUMILLIAU
16 rue anatole le braz
22300 Ploumilliau
Lieu de travail
Ploumilliau
Poste à pourvoir le
05/08/2024
Date limite de candidature
03/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'établissement est engagé dans la méthodologie de soins Humanitude recherche un(e) chef cuisinier(e). Vous participez à l'élaboration des repas dans le respect des normes d'hygiène (100 repas le midi et 60 repas le soir)

Poste à temps complet à pourvoir au 05/08/2024
Assurer 1 week-end sur 3 selon le planning affiché
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Production de repas fait-maison et service adapté aux résidents dans un objectif de plaisir à table et de prévention de la dénutrition (frais, circuits courts, bio, marché )
Entretien et hygiène des locaux de restauration et de plonge
Adhésion au projet d'établissement et à ses orientations, participer à des formations liées au poste
Contribuer à la mise en œuvre des valeurs affichées dans le projet d'établissement. Participer à l'amélioration continue de la qualité des services et accompagnements.
Recueil et transmission de l'information entre les services
Ecoute et relation avec les résidents, établir des liens respectueux de leur autonomie ou de leur besoin d'aide
Participer à l'encadrement des stagiaires en collaboration avec les tuteurs.

MISSIONS COMPLEMENTAIRES
En tant que responsable du service :
Superviser le fonctionnement du service (commandes, gestion des stocks, entretien du matériel, respect du PMS)
Veiller à la continuité du service (en lien avec l'IDEC qui définit les plannings)
Participer à l'élaboration du PMS en lien avec la Directrice, l'infirmière hygiéniste et le diététicien
Profils recherchés
COMPETENCES ATTENDUES :

Savoirs : Principes de préparation de aliments. Méthode HACCP (conditions de stockage et de conservation, contrôle et traçabilité, règles d'hygiène)

Savoir-faire :
Maîtrise des techniques culinaires classiques de l'entrée au dessert. Application des règles d'hygiène et de sécurité.

Savoir être : sens du travail en équipe. Sens de l'initiative, autonomie. Qualité d'écoute, de discrétion, de disponibilité et de dynamisme.

BEP cuisine

Contact

Contact
0296354592
Informations complémentaires
lettre de motivation et CV à transmettre à :
Résidence STEREDENN
Mme DUIGOU Nathalie
14 Bis rue Anatole Le Braz
22300 PLOUMILLIAU

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.