Cuisinier (h/f)
Offre n° O022240701382910
Publiée le 21/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie 14 place du Général de Gaulle, Lanvollon (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une équipe de 5 cuisiniers, l'agent participe à l confection et la valorisation des repas, à la maintenance et à l'hygiène des locaux. Il supplée à la livraison des repas.
Un week-end travaillé sur 5 et une jour férié travaillé sur 5.
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Un week-end travaillé sur 5 et une jour férié travaillé sur 5.
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Confection et valorisation des repas.
Maintenance et hygiène des locaux.
Maintenance et hygiène des locaux.
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
SAVOIRS
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Posséder les bases du service en salle
SAVOIR FAIRE
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier les préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers
SAVOIR ETRE
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Avoir le sens du service public
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
SAVOIRS
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Posséder les bases du service en salle
SAVOIR FAIRE
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier les préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers
SAVOIR ETRE
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
les informations sont à demander au responsable de la production au 02 96 70 07 92.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.