Responsable logistique
Offre n° O021241211000922
Publiée le 11/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Libération - CS 73310, Dijon (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Rattaché au responsable de la cuisine centrale, le chargé de la logistique assurera le suivi de l’ensemble de la logistique depuis les commandes jusqu’à la livraison des satellites.
Missions / conditions d'exercice
Pilotage et organisation de l’ensemble des flux des denrées alimentaires entrants et sortants de la cuisine centrale ;
- Analyse des rythmes des livraisons des denrées et adaptation au besoin de production ;
- Mise en place d’un suivi rigoureux et permanent des stocks de denrées alimentaires en développement l’outil métier DataMeal ;
- Manager, encadrer et piloter l’activité de 3 collaborateurs ;
- Veiller à la bonne organisation du travail des équipes en fonction des besoins de l’activité ;
- Piloter le plan de formation des équipes sous sa responsabilité ;
- Assurer la responsabilité du suivi du plan de gestion des déchets de la cuisine centrale ;
- Assurer la responsabilité de la mise en œuvre du plan de lutte contre le gaspillage alimentaire, sous la direction du responsable de la cuisine centrale ;
- Mettre en place un état de suivi des denrées alimentaires valorisées notamment auprès de la Banque Alimentaire et développer les contacts afin d’optimiser les actions de valorisation ;
- Mettre en place un suivi des retours des plats et analyser les niveaux de criticités et actions correctives ;
- Assurer le suivi de la flotte des véhicules (maintenance, niveau de consommation des fluides, coûts, kilométrage...) ;
- Être en lien avec les autres directions de la collectivité afin de s’assurer que les conditions de travail des équipes (livraisons, gestion des aléas…) soient correctes et anticiper les situations afin de bien informer le personnel (ex : programme de travaux dans les écoles, fermeture ou ouverture de nouveaux points de livraison, ...) ;
- Pilotage général du suivi des commandes : denrées alimentaires, équipements, barquettes, ...avec l’appui de son l’adjoint.e.
- Analyse des rythmes des livraisons des denrées et adaptation au besoin de production ;
- Mise en place d’un suivi rigoureux et permanent des stocks de denrées alimentaires en développement l’outil métier DataMeal ;
- Manager, encadrer et piloter l’activité de 3 collaborateurs ;
- Veiller à la bonne organisation du travail des équipes en fonction des besoins de l’activité ;
- Piloter le plan de formation des équipes sous sa responsabilité ;
- Assurer la responsabilité du suivi du plan de gestion des déchets de la cuisine centrale ;
- Assurer la responsabilité de la mise en œuvre du plan de lutte contre le gaspillage alimentaire, sous la direction du responsable de la cuisine centrale ;
- Mettre en place un état de suivi des denrées alimentaires valorisées notamment auprès de la Banque Alimentaire et développer les contacts afin d’optimiser les actions de valorisation ;
- Mettre en place un suivi des retours des plats et analyser les niveaux de criticités et actions correctives ;
- Assurer le suivi de la flotte des véhicules (maintenance, niveau de consommation des fluides, coûts, kilométrage...) ;
- Être en lien avec les autres directions de la collectivité afin de s’assurer que les conditions de travail des équipes (livraisons, gestion des aléas…) soient correctes et anticiper les situations afin de bien informer le personnel (ex : programme de travaux dans les écoles, fermeture ou ouverture de nouveaux points de livraison, ...) ;
- Pilotage général du suivi des commandes : denrées alimentaires, équipements, barquettes, ...avec l’appui de son l’adjoint.e.
Profils recherchés
Compétences et aptitudes
- Aptitude au management, au travail en équipe et à la communication ;
- Connaissance des enjeux de logistiques et de l’environnement des approvisionnements dans le secteur alimentaire ;
- Maîtrise des outils informatiques et des logiciels métiers.
Expériences et formation
- Expérience dans un poste similaire en secteur logistique.
- Aptitude au management, au travail en équipe et à la communication ;
- Connaissance des enjeux de logistiques et de l’environnement des approvisionnements dans le secteur alimentaire ;
- Maîtrise des outils informatiques et des logiciels métiers.
Expériences et formation
- Expérience dans un poste similaire en secteur logistique.
Contact et modalités de candidature
Contact
0380747105
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.