Cuisinier (h/f)

Offre n° O021240712002123
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES MIREBELLOIS ET FONTENOIS
8 place Général Viard
21310 MIREBEAU SUR BEZE
Lieu de travail
MIREBEAU SUR BEZE
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
10/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Communauté de communes Mirebellois et Fontenois, 32 communes, 12 600 habitants, territoire dynamique et familial situé à 25 minutes de la Métropole dijonnaise, recrute un(e) cuisinier(ère) en restauration scolaire à temps complet. Le poste est basé à la cuisine centrale à Mirebeau sur Bèze.
Missions / conditions d'exercice
Vous participerez à la fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles de la restauration collective, en liaison froide.
Vous appliquez au quotidien la méthode HACCP.
Vous procédez au nettoyage et à la désinfection du poste de travail et des locaux de production de repas.

Activités principales :
- production et valorisation des préparations culinaires
- maintenance et hygiène des locaux et matériels
- remplacements ponctuels en cuisine satellite
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.

- SAVOIR FAIRE :
1/techniques culinaires et de production
2/ maîtrise des règles d'hygiène HACCP et de sécurité alimentaire
3/ principes et produits de nettoyage et de désinfection
4/ sensibilisation aux risques professionnels de la restauration collective
5/ bonnes pratiques de la manutention

- SAVOIR ETRE :
1/ très bonne organisation du travail
2/ esprit d'équipe
3/ capacité à s'interroger sur les pratiques (autocontrôle)
4/ respect des principes hiérarchiques

Contact

Contact
0380365351
Informations complémentaires
Contact :
Françoise BOITTEUX, responsable de restauration - 03 80 36 53 05 -f.boitteux@mfcc.fr

Informations complémentaires :
Adresser un CV à Monsieur le Président de la Communauté de communes Mirebellois et Fontenois, 8 place Général Viard, 21310 Mirebeau sur Bèze, ou par mail : h.durier@mfcc.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.