Cuisinier (h/f)

Offre n° O021240712001356
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
QUETIGNY
Place théodore monod
21800 Quetigny
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Quetigny
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Quetigny, ville de 9 480 habitants, située dans le périmètre de Dijon Métropole, recherche un(e) cuisinier(e) pour le service Petite Enfance au sein de la Maison de l’enfant Maria Montessori.
Missions / conditions d'exercice
Missions :

• Production et valorisation de préparations culinaires
• Gestion des stocks de la cuisine
• Préparation des chariots-repas des sections
• Respect des règles HACCP (contrôle températures, dates de péremption, désinfection,…)
• Réalisation et contrôle de la maintenance de l’hygiène des locaux et du matériel de la cantine et nettoyage de locaux administratifs, techniques ou spécialisés
• Entretien de fonds des locaux de façon périodique
• Participation aux activités organisées par l’établissement (journées à thème, fêtes,…)
• Participation à des réunions avec la Directrice et une diétèticienne pour validation des menus, conseils
• Proposition des menus mensuels
• Détection des anomalies ou dysfonctionnements et signalement aux services compétents
Profils recherchés
Profil :

• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance de la méthode HACCP
• Principes de nettoyage et de désinfection
• Notions sur les principes culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
• Psychosociologie et besoins nutritionnels des enfants, allergies, PAI
• Polyvalence, rigueur et attention
• CAP cuisine

Contact

Contact
0380482830
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + action sociale
Poste à pourvoir le 1er octobre 2024

Dossier de candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) à adresser au plus tard le vendredi 23 août 2024 à :
Monsieur le Maire
Mairie de Quetigny
Place Théodore Monod
21800 Quetigny

Ou par mail : ressources-humaines@quetigny.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.