Cuisinier (h/f)

Offre n° O019240620001646
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
SAINT-PRIVAT
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
16/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Centre Intercommunal d'Action Sociale XAINTRIE VAL'DORDOGNE (EHPAD de Saint-Privat) recrute un Cuisinier (h/f) à temps complet, pour sa cuisine centrale.

L'agent sera chargé de la confection des repas pour les résidents de l'EHPAD ainsi que pour le service de portage.
De manière générale, le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

L'équipe de cuisine est composée de 3 cuisiniers dont un responsable.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la production quotidienne de la restauration dans l'établissement, en liaison chaude pour les résidents et en liaison froide pour le portage de repas
- Concevoir et réaliser les repas conformément aux fiches techniques
- Tenir compte des besoins spécifiques des résidents (régimes prescrits, textures modifiées)
- Participer au conditionnement des repas en liaison froide
- Veillez à l'hygiène alimentaire et à la maîtrise des risques
- Maîtriser et appliquer la norme HACCP
- Connaitre et appliquer le PMS (Plan de maîtrise sanitaire)
- Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises livrées
- Déterminer les besoins en fonction des stocks
- Appliquer les recommandations techniques relatives aux produits de nettoyage et de désinfection
- Participer à l'entretien de la cuisine et s'assurer de sa propreté
- Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience dans le domaine souhaitée.

Contact

Contact
05.55.28.26.54
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser par courrier à :

Madame la Présidente
EHPAD J et M COLAUD
11 rue de Bellevue
19220 SANT PRIVAT

ou par mail: direction.ehpadstprivat@orange.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.